Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли завидовать, если кто-то другой получает то, что давно хочешь ты?

Трофим Тресников Мастер (1812), закрыт 10 часов назад
Умом понятно, что зависть - это плохо, но вот эмоциями...Когда один человек усилия прилагает старается, но долго ждёт желаемого, а другому всё легко даётся...Это очень неприятно, мягко говоря, и даже кому-то из родственников завидовать начинаешь в таком случае. Нормально ли, или надо в любом случае избавляться?
Лучший ответ
swetlatchok Искусственный Интеллект (124029) 18 часов назад
Ваш неуспех никак не связан с его успехом. Если будете завидовать и испытывать негатив, то это вам никак не поможет. Можете вдохновиться его примером, что если у него получилось, то и вы сможете. И даже поучиться у него, взять в чём-то пример, видимо какие-то навыки у него лучше развиты, чем у вас. Это более конструктивный подход.
Остальные ответы
MattChess2004 Просветленный (28406) 18 часов назад
Я не завидую. Я же понимаю, что этот человек не во всем лучше меня
стас тарасов Искусственный Интеллект (202092) 18 часов назад
Вам надо понять что не у всех ПАПА ..президент-к примеру)
Реперка Искусственный Интеллект (210678) 18 часов назад
просто надо понимать что у каждого поведения и образа жизни есть свои последствия.например у меня зависти не бывает а наоборот даже нравятся и восхищают такие люди,хочется оказаться в их среде и в их компании.стараюсь при этом помнить о том что некоторых из них уже давно нет в живых потому что они жили как я всегда хотела.
Похожие вопросы