Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у них такая реакция на собеседовании?

Лука Лукич Ученик (1), закрыт 2 месяца назад
Замечаю что когда прихожу на собеседовании и меня расспрашивают те или иные начальники, какие нибудь технические специалисты ( стремлюсь работать в IT-сфере) то у них нередко на лице возникает легкая улыбка, или подобие этого. Одеваюсь нормально, джинсы, рубашка или свитер. Стараюсь говорить также по делу. Я не понимаю что может у них вызывать улыбку.
Лучший ответ
Закупщик Гений (53013) 3 месяца назад
Может, Вы себя плохо подаёте? Мямлите, невнятно отвечаете или говорите что-то лишнее? Выглядите неопрятно? Если собеседуетесь с женщиной, это особенно важно.
Остальные ответы
дима заречный Просветленный (30897) 3 месяца назад
Видят сразу, что ты не какой не айтишник
Лука ЛукичУченик (1) 3 месяца назад
Нельзя определить это по внешности
дима заречный Просветленный (30897) Лука Лукич, я тоже так 6 лет назад думал. И на протяжении 4 лет тоже
Melon Ученик (5) 3 месяца назад
Ну уважительно улыбаются настроение хорошее у людей. Начальники как никак. Щас тебя выслушают, сядут в свой бмв x5, и поедут в аэропорт чтобы улететь в Дубай, пока ты на них пахать будешь
ЗакупщикГений (53013) 3 месяца назад
Я сомневаюсь, что с сисадмином будет собеседоваться генеральный директор компании
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (223113) 3 месяца назад
Ты бы пример привел, что спросили и что ты ответил, перед тем как они улыбаться начали
Просто рассказывает например, как сегодня, про их инфраструктуру и так слегка улыбается. И периодически лыбится.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (223113) Лука Лукич, И пусть лыбится, а ты вникай, получается вникать, или у тебя непонимание на лице написано?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (245367) 3 месяца назад
Сложно сказать наверняка, что именно вызывает такую реакцию у собеседников, но вот несколько возможных причин:

1. **Ваш стиль общения**: Возможно, у вас особенная манера говорить или выражаться, которая кажется собеседникам дружелюбной или даже немного забавной. Например, вы можете быть искренним, слишком серьёзным или немного смущённым, что иногда вызывает у людей желание улыбнуться.

2. **Ваш внешний вид или общее впечатление**: Хотя вы одеваетесь «нормально», бывает, что мелочи (прическа, осанка, мимика) могут влиять на восприятие. Например, если вы выглядите немного взволнованным или стеснительным, это может вызывать у собеседника дружелюбную улыбку.

3. **Эмоциональная реакция на ваши ответы**: Может быть, вы выражаете интерес или энтузиазм в технике так, что это кажется милым или необычным для собеседников. Особенно если в IT приходят люди с разными темпераментами — ваши ответы могут показаться искренними или неожиданными.

4. **Неосознанное поведение**: Некоторые люди реагируют улыбкой на чужую нервозность, чтобы разрядить обстановку и сделать беседу менее напряжённой. Возможно, вы даёте невербальные сигналы (мимика, жесты), что вы немного волнуетесь, и собеседники пытаются вас подбодрить.

5. **Ваши ожидания или интерпретации**: Иногда мы сами придаём слишком большое значение реакции других. Возможно, эта улыбка не имеет никакого отношения к тому, что с вами что-то «не так», а является просто стандартной реакцией на интервью.

6. **Индивидуальные особенности собеседников**: Не забывайте, что все люди разные. Некоторые улыбаются чаще просто из-за своей манеры общения.

Если вас это беспокоит, можно попробовать записать на видео тренировочное интервью (например, с другом или самостоятельно) и посмотреть на свою подачу со стороны. Это поможет лучше понять, как вы выглядите в глазах других.
read right books Просветленный (22270) 3 месяца назад
Эт нормально улыбаться человеку. Нам так кажется что над нами улыбаются. Это из за нашей неуверенности в какой то момент.
После работы запишись на тренировки какие нибудь, чуть увереннее станешь. Изучай истину, Коран. Пусть Всевышний поможет тебе, главное проси у него.
mda hes Искусственный Интеллект (123296) 3 месяца назад
А чо глядя на тебя обычно плачут...
Schleifenbach Просветленный (48900) 3 месяца назад
Херню несешь, вот и улыбаются
Они лыбятся когда сами говорят мне о чем то.
Schleifenbach Просветленный (48900) объясняют элементарные вещи? чувак, учись анализировать, че за детский сад? ты работу ищешь или в кружок умелые руки собеседуешься?
Сергей Просветленный (44484) 3 месяца назад
На старте карьеры? Забей на эти мелочи, улыбайся в ответ и прям впитывай все неудачные собесы для анализа. Ну а потом уже, когда будет спокойное время, изучай невербалику. Улыбка может про человека очень многое рассказать.
Это ещё что, я вот на старте карьеры офигивал от стресс-тестов. Сам то я не агрессивный и подобные вещи вгоняли в слезливую тоску)))))
Похожие вопросы