Неприятный запах одежды после улицы. Как вывести неприятный запах с одежды?
Купила новые брюки. Когда постираю и высушу- брюки ничем не пахнут. А как пройдусь по улице, так всё... Я начинаю чувствовать запах псины какой-то. У меня так только с брюками! Я уже не знаю что делать. Каждый день их стирать? Так они испортятся быстро.
Спешу опередить "умников", у меня нет недержания, и проблем с гигиеной тоже нет. Так что, этот запах не из-за меня.
Кто сталкивался с такой проблемой, расскажите как справились, буду благодарна.
Приложите фото состава ткани.
Скорее всего состав: китайское д..рьмо. Или индусское. Оно вполне может пахнуть.
Или это некая синтетика, которая препятствует дыханию кожи и задерживает влагу.
Постирайте на низкой температуре с пятновыводителем, если после него продолжит вонять, просто выкиньте их и напишите отзыв на продавца. Или верните по чеку эту вонь.
Ещё после стирки вещь может пахнуть свежестью, но место где она сохнет, может иметь запах. Например, Ваш балкон прокуривают соседи, и Вы там сушите одежду. Естественно, одежда будет вонять табаком.
Спреем специальным для одежды можно, от запаха.
Проблема неприятного запаха одежды после прогулок на улице может быть связана с несколькими факторами, включая материал ткани, условия окружающей среды и даже качество стирки. Вот несколько советов, которые могут помочь избавиться от запаха:
Проветривание: После прогулки повесьте брюки на свежем воздухе. Это может помочь избавиться от запаха, так как свежий воздух часто устраняет неприятные ароматы.
Стирка с уксусом: Добавьте полстакана белого уксуса в цикл стирки. Уксус помогает нейтрализовать запахи и может быть эффективным средством.
Использование соды: Добавьте полстакана пищевой соды в стиральную машину. Сода также помогает поглощать запахи.
Стиральный порошок с запахом: Попробуйте использовать стиральный порошок или кондиционер для белья с сильным ароматом, который может замаскировать или нейтрализовать неприятные запахи.
Сушка на улице: Если возможно, сушите брюки на улице, так как солнечный свет и свежий воздух могут помочь устранить запахи.
Обработка перед стиркой: Перед стиркой можно обработать брюки специальным спреем для удаления запахов или просто распылить немного воды с уксусом.
Избегайте синтетических тканей: Если проблема сохраняется, возможно, стоит рассмотреть возможность покупки брюк из натуральных тканей, таких как хлопок или лен, которые могут лучше "дышать" и меньше впитывать запахи.
Если проблема не решается, возможно, стоит обратиться к профессиональной химчистке, которая сможет более эффективно удалить запах.
Решения проблемы, к сожалению, не знаю. Беда такая же. Я перепробовала всё, и хлоркой машинку чистить и спец средствами , и менять ополаскиватели и порошки, с ними и без, с содой полоскать, с уксусом, и даже фильтрованной водой. Результат такой же. Куртки, кофты после просушки дома на улице начинают вонять псиной. А шторы стирать это вообще катастрофа, не возможно потом дома находиться. Я больше скажу, после мытья так же посуда пахнет, особенно если открыто окно. Так что это связано с водой, а не с машинкой или брюками. И каким то боком ещё воздух уличный. Однажды неплохо получилось сушить шторы на сушилке несколько дней не снимая, пересушить вобщем. Когда повесила запах был минимальный. Искала информацию в интернете и наткнулась на заметку, что в старых трубах или вообще в системе водной могут быть водоросли какие то,кажется сине-зеленые, и вот они в хлорной нашей воде погибая разлагаются с таким запахом. Посуду теперь стараюсь мыть с закрытым окном, вот с вещами сложнее. А ещё сложнее с мытьём головы перед выходом на улицу. Тоже волосы пахнут сразу после контакта с воздухом.
Трапездий обоссал их