нелина рафикова
Ученик
(188)
1 день назад
так хватить ныть на каждом углу, лишь бы тебя только одного бедненького все жалели. Чуть что пошел даже на мейл поныть. Хватит из себя стоить мученника, нормально живи и, если что-то не устраивает, так и говори людям прямо.
Юрий ШмотинУченик (182)
1 день назад
Если у вас нет проблем, то это не значит, что ни у кого их нет. Я сам не люблю нытиков(в живую или по переписке ни разу не ныл, хотя очень хотелось кому-то выговориться), но я полностью их понимаю, не у всех людей крепкая психика и им просто необходимо выговориться
Uzverk FcgМыслитель (7214)
1 день назад
Ты из тех кто говорит "ты знаешь как люди в Африке живут?Так вот твои проблемы ничто в сравнении их проблемами" , я прав?
Максим Захарец
Знаток
(339)
1 день назад
Я не понимаю таких людей, которые не могут поддержать человека в трудной ситуации, особенно ДРУЗЕЙ, которые как раз должны сочувствовать. Если он таков человек, забудь про него, либо пока сам не поймет ошибку (что маловероятно)
И да, ты не творил глупостей, обычное дело жаловаться друзьям насчет собственных проблем
Sanity Black
Профи
(618)
1 день назад
У меня такое же было. Познакомилась с мужиком, на следующий день начал жаловаться что он в больнице, какое то вегето-сосудистое заболевание, начал перечислять свои симптомы и вообще где находится, прислал видео какая плохая больница, что его закрыли там и тд. Мне это не понравилось и я его заблокировала.
Просто я не поняла посыл, для чего мне это чужому человеку, выслушивать чужие проблемы? Родственников что ли нет? Звоните своей матери и жалуйтесь, а зачем кому то рассказывать свои проблемы? И ещё никакой помощи не просить открыто, типа помогите деньгами или вещи купить, что вообще надо то?
Вот и вы начудили конечно, у этого человека теперь неприятное впечатление сложилось.
АрамисГуру (4873)
1 день назад
Я Вас понимаю.А как это исправить-если я сожалею об этом?
Fuder Grad
Ученик
(213)
1 день назад
Понимаю, что сейчас тебе может быть непросто. Это нормально — переживать о том, как твои слова могли повлиять на отношения. Иногда лучше немного подождать, чтобы человек мог осмыслить всё. Не стоит сразу же навязывать свои извинения.
Если же решил извиниться, сделай это спокойно и по-дружески. Признай свою ошибку: «Я понимаю, что мог показаться нытиком и не хотел тебя этим обременять». Объясни свои намерения: «Я просто хотел поделиться своими переживаниями, не ожидая от тебя помощи». Попроси прощения: «Извини, если это вызвало у тебя дискомфорт».
Если человек ответит положительно, попробуй вернуться к обычным темам. Поспрашивай о его жизни, интересах и так далее. Будь готов к любому ответу — реакция может быть разной. Он может принять извинения или отстраниться. Важно уважать его чувства.
Если ситуация не разрешится быстро, не стоит зацикливаться. Продолжай заниматься своими делами и общаться с другими. Ошибки случаются, и это часть жизни. Открытость и честность — хорошие качества, но иногда стоит быть осторожнее в выборе момента для откровений
Надеюсь я чем то смог помочь ;)
Илья Петров
Ученик
(220)
1 день назад
главное, чтоб плохого не сделал. если это не близкий человек, то пофиг на него, главное, чтоб не трогал. а если близкий, то спросить, почему он так грубо обошёлся и извиниться и поговорить ещё раз, ну а потом само уложится, если покажешь себя с другой стороны делами и успехами. удачи)
элина
Искусственный Интеллект
(113658)
1 день назад
Удалить текст нельзя? Возьмите за правило не писать под горячую руку никаких сообщений, тем более и уговора такого не было. Значит сообщение должно отлежаться минимум три дня, а потом решать отправлять, или -нет. И с чего вы решили, что отношение стало негативным? Пока рано судить.
Джим Ляфлер
Гуру
(4966)
19 часов назад
Скажи прямо ему, что мол я не нытик! Но просто проблемы есть эти проблемы требуют внимания, надо кому то рассказать получить поддержку, не каждый день меня нянчить а так раз в неделю на несколько минут, это нормально! Или тебя это обидело? Если он плохо начнёт говорить, то ответь что ну извини я думал ты нормальный хороший человек что можешь поддержку оказать в трудную минуту. И не общайся с ним больше, зна, ит он плохой человек и никаких дел с ним не надо делать!
После этого-я предчуствую,что показал себя нытиком и невольно расположил,против себя этого человека...Во первых-предполагаю это,по его дальнейшей переписке:вместо активных слов сочуствия и поддержки,советов и вопросов с уточнением-наоборот,холодные и короткие сообщения,скорее равнодушные...Во вторых-сегодня я в темноте,заметил силуэт человека,похожего на него-который меня обошел стороной и приигнорил...Хоть и на 100% я не уверен-что это был именно он...
Теперь я переживаю что наверно натворил глупостей,и не к месту- пожаловался на проблемы... Ведь человек относился ко мне доброжелательно...
Как мне исправить свою ошибку?Извиниться перед человеком?