Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смотрят ли в сша российские фильмы как россияне голивудские?

святой Просветленный (24947), закрыт 21 час назад
Лучший ответ
Не буди Оракул (65553) 1 день назад
В сша ваще не знают что есть такая россия
Илья Топор-Гилка ✓Мастер (1215) 1 день назад
Неправда!
Татьяна БогачеваПросветленный (26251) 1 день назад
Ну, до такой -то степени не нАдо американцев уподоблять укропитекам...))
Остальные ответы
Krysis Hromsi Мастер (1680) 1 день назад
Смотрят но меньше намного
шняга Мудрец (17228) 1 день назад
зачем им фильмы, в которых нет американского флага
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (391833) 1 день назад
Армянское радио отвечает:
Смотрят с удовольствием, однако, их трудно найти американцам, и не менее трудно понять сложные русские фильмы
последний билетГуру (3309) 1 день назад
Радио давно должно было сломаться.
Владимир Искусственный Интеллект (186124) 1 день назад
Сомневаюсь! Уж очень у нас всё запутано, им бы что попроще!
Оч чёрная кошкаВысший разум (454585) 1 день назад
"Война и мир" в комиксах)))))))))))))))
Академик Искусственный Интеллект (105474) 1 день назад
В США интерес к российским фильмам существует, но он заметно меньше, чем интерес россиян к голливудским фильмам. Голливуд является мировым лидером в киноиндустрии, и его фильмы имеют огромную популярность во всем мире, включая Россию, где их смотрят массово. Российское кино, напротив, менее известно на международной арене, включая США, из-за нескольких факторов:

1. Ограниченная дистрибуция
Российские фильмы редко выходят в широкий прокат в США. Их показывают, как правило, на кинофестивалях (например, Sundance, Tribeca) или в артхаусных кинотеатрах, которые посещает более узкая аудитория.

2. Тематика и стиль
Многие российские фильмы ориентированы на национальные культурные контексты, которые могут быть сложны для понимания американской аудитории. Это ограничивает их популярность среди широких масс. Тем не менее, исторические или философские картины иногда находят отклик у ценителей кино.

3. Успех через фестивали
Некоторые российские фильмы получают международное признание, например, работы Андрея Звягинцева ("Левиафан", "Нелюбовь") или Кирилла Серебренникова ("Лето"). Эти режиссёры известны в США благодаря участию в фестивалях и номинациям на "Оскар".

4. Русскоязычная диаспора
Основными зрителями российских фильмов в США остаются представители русскоязычной диаспоры. Для них организуются показы российских картин, и многие смотрят их на стриминговых платформах или в интернете.

5. Сравнение с Голливудом
Голливудские фильмы имеют огромный бюджет, привлекают глобальные аудитории и активно продвигаются на мировых рынках. Российское кино не обладает такими ресурсами и не может конкурировать с голливудскими блокбастерами в плане качества спецэффектов, масштаба или маркетинга.

Таким образом, в США российские фильмы смотрят скорее в нишевых кругах – среди киноманов, участников фестивалей и русскоязычного сообщества. Массовой популярности, подобной интересу россиян к голливудским фильмам, у российского кино в США нет. Однако некоторые режиссёры и картины находят признание за счёт своей уникальности и художественной глубины.
Реставратор МихаилПросветленный (24050) 1 день назад
Дополню от себя лично.
Последние годы, наши киноделы начали массово и тупо копировать Голливуд.
И получается на мой взгляд лажа.
Татьяна Богачева Просветленный (26251) Реставратор Михаил, +++!!!
Light Просветленный (41540) 1 день назад
Нет . Если только заставишь детей посмотреть операцию Ы или же ералаш . Иван Васильевич меняет профессию ,, тоже ничего на Английском
Василий Оракул (99188) 1 день назад
Они вообще не чьи фильмы зарубежные в США не смотрят.Ремейки только переделанные под голливуд.
Владимир ЖилковМыслитель (6673) 1 день назад
То есть миллионы индийцев что туда переехали на ПМЖ свое кино не смотрят?
Василий Оракул (99188) Владимир Жилков, Смотрят наверное как то через интернет.Они все переделывают.Покупают фильмы и на свой лад их снимают.
Тимофей Ожегов Искусственный Интеллект (142583) 1 день назад
Они в сша не смотрят зарубежные фильмы. Потому, что там нет непобедимой американской армии, которая хреначит всех и вся... Даже на галактическом уровне.
Cattus Мудрец (15155) 1 день назад
Угу, Чапая и Броненосец Потëмкин
Кот-Инквизитор Гуру (4482) 1 день назад
Американцы очень обожают "Зеленый слоник" сколько реакций было снято на этот фильм)
Hjccbzlkzcwh Мыслитель (7081) 1 день назад
Нет , США уважали культуру России только до 1917 года и частично ее продолжение в СССР (балет,классическая музыка,опера)
И я про тоже.
Владимир Жилков Мыслитель (6673) 1 день назад
Если там население такое огромное , то всегда найдётся кто то кто смотрит. Чаще в их литературе упоминают русских классиков. Тут книгу читал так Раскольникова и старуху помянули...Но больше до революционное.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (372542) 1 день назад
Я не смотрю никакие фильмы. И что?
О вкусах не спорят.
... Просветленный (34761) 1 день назад
В США и немецкие фильмы тоже не смотрят, так же как в Германии американские.
Не надо драматизировать.
Оч чёрная кошкаВысший разум (454585) 1 день назад
Для американцев даже замечательные французские комедии пришлось адаптировать и переснимать)))))
... Просветленный (34761) Не знал. Хорошо бы где-то сравнение посмотреть, есть ссылка ?
Каноха Наруто-Узумаке Ученик (116) 1 день назад
Наверное немного смотрят, а мы больше любим голливудские т.к они на голову выше наших слрнярских фильмов. Но и среди наших есть шедевры такие как:я хз но я думаю они есть.
СКАТМудрец (11575) 1 день назад
"я хз но я думаю они есть" - не слышала о киношедевре с таким обычным названием)) Надо глянуть)))
СКАТМудрец (11575) 1 день назад
*НЕобычным, я имела в виду)))
Roman Karasev Знаток (295) 1 день назад
Американцы могут смотреть российские фильмы также, как россияне смотрят американские. Но это не происходит из за низких бюджетов. Увы, у России нет возможности печатать деньги и раздавить их киностудиям без ущерба экономике.
Похожие вопросы