Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Перепрошивка биоса видеокарты программатором после неудачной прошивки

(Пожалуйста не пишите ненужную информацию или что я туповат что купил типо на авито или типо не знаешь не лезь) Купил на авито RX 580 2048 SP За 3800 рублей но надо перепрошить написал продавец, и вот щас она у меня и скоро приедет программатор и я попытаюсь перепрошить ее но не знаю какой чип от биоса на видюхе
1 чип : Gstk Gs 7166 SK15CAVWK
2 чип : PM25Q020 Be 2130 P1L004TG

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5мес

25q20 очень похоже на spi flash 25й серии, они сейчас и используются для BIOS. Она должна быть на 8 ног (не думаю что на видяшках встречаются флешки на 16 ног). Однако нужно гуглить даташит на микросхему в любом случае т.к. важно знать её напряжение (1.8 / 3.3 / 5 ) и её толерантность к повышенному напряжению во время прожига ( если микруха на 1.8 вольта , а программатор работает с минимальными напряжением в 3.3 это важный параметр)

Просветленный
5мес

Не факт что после прошивки она заработает. Продавец же не мастер, верно? А если мастер, то почему он сам не прошил?
Вот тут на стене задай вопрос, только подробно все опиши и тебе должны помочь.
vk.com/chclubb

Оракул
5мес

а на чипе что написано?

Оракул
5мес

Не удалось найти информацию о том, какой чип от BIOS на видеокарте RX 580 2048SP с чипом Gstk Gs.
Однако есть общие рекомендации по подбору BIOS для видеокарты RX 580 2048SP:

1. Определить графический чип. Для этого нужно ввести группу цифр в поисковике и по выпавшей информации определить графический чип. 9

2. Узнать, какая память используется в видеокарте. По информации из GPUZ нужно убедиться, что используется память Samsung, Hynix или Micron, и какой объём памяти на видеокарте. 9

3. Найти BIOS на сайте techpowerup.com. Нужно перейти по ссылкам и найти свою видеокарту, должны сойтись название, производитель памяти и объём памяти. 9

Для прошивки видеокарты с помощью аппаратного программатора также понадобится соответствующий BIOS для конкретной модели. Чтобы подобрать правильный BIOS, нужно сообщить точную модель и, в идеале, предоставить чёткое представление о микросхемах памяти. 7
Перед проведением любых работ с видеокартой рекомендуется обратиться к специалисту.