Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от

Что делать если у моего друга нет будущего

Мой друг, из деревни, незнает вообще ничего, разбирается максимум в информатике, и то потому что он умеет скачивать игры на своем ноутбуке, и из за этого решил стать программистом, с полным 0 в английском, математике и физике. Мы оба учимся в 10 классе, дружим с 5 класса, я уже давно заметил что намного умнее его, получаю лучше оценки, и как раз из за этого выросла ещё одна проблема, что друг стал просто моей тенью, и пытается просто стать моей копией. Он занимается и учится тогда, если я это сделаю, я уже наизусть знаю его вопрос "а что ты пишешь", "а ты будешь делать это задание", и эти два вопроса напрямую говорят что ему тоже надо сделать тоже самое что и я, а все остальное время если я ничего тоже не делаю, либо делаю и он не заметил, он играет в игры на телефоне(на минуточку у него целая папка с играми где их столько, сколько у 10 летнего ребенка, который скачивает все подряд). Он постоянно у меня списывает, даже число, классная работа, а потом снова хватается за свой телефон. Когда его спрашивают на всех уроках, он вечно мычит потому что вообще нихрена не знает, даже когда у него перед глазами учебник с ответом, и из за него мы оба для всех кажимся как два тупых друга, хотя я могу ответить на любой вопрос учителя. Я такой человек что я ненавижу когда у меня списывают что угодно, и он это знает, и даже не говорит хотя бы спасибо за списанное все. Он не сдал 3 предмета с огэ, и пошел в 10 класс на пересдачу, и собирается еще и до 11, в тоже время как я сдал все предметы, хотя сдавал химию, а он не сдал самые легкие, такие как общество и география. Меня уже давно грызет вопрос о конца в дружбе, которого он не видит,но проблема в том что у меня друзей только 5 и он дружит со всеми ними тоже, и как раз поэтому мне приходится дружить с ними из за необходимости, хотя они все не чуть не отличаются от него, есть умный парень один, но не более. И на этом и формируется утверждение, что у него нет будущего, потому что он не сможет сдать егэ, так как полностью зависим от меня и сам этого не понимает. Самое обидное это то, что его мама говорит что он такой тупой как раз из за меня, я не удевлюсь что его мама и подговорила его на то, что бы он просто копировал меня. И еще обиднее то что, у меня нет нормальных друзей, потому что школа ужасная, и определённого друга уже не найти, мне придётся где то год терпеть его, чтобы он ничего не сдал, и я его просто заблокирую.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
3мес

Ты лицемер , дорогой.

Мудрец
3мес

Объясни ему, как есть: что если он сам не начнет учиться, заниматься и думать, то у него ничего не выйдет. Игры должен удалить насовсем(это первое, что нужно сделать на пути к "просветлению", скажем так).

А также добавь про свои ощущения. Что тебе не нравится, когда он тебя копирует. В общем, если это тот человек, с которым можно поговорить по душам - поговори.

Также я не совсем понимаю твои ценности и моральные качества, есть сомнения ,что с ними что-то не так

3мес

Заканчивай школу и едь куда нибудь в другое место жить. Так ваша дружба сама собой развалиться.

Ты можешь помочь другу своему найти ту работу на которой он сможет работать. Не ту на которую он хочет или мечтает. А именно на ту которую он сможет делать.

Знаток
3мес

Смирись