У отца проблемы
Всем привет ,мне 15 лет ,живу с отчимом и мамой , отец развелся с ней когда я был еще маленький. На протяжении всего времени я старался поддерживать с ним контакт не смотря ни на что и поддерживать его в трудных ситуациях. Папа работает татуировщиком и в последние время у него совсем нету заказов,а на работу его не принимают ,из за чего у него совсем нету денег. Сегодня он позвонил мне пьянным и рассказал , что его машинка для тату за 40 тыс сломалась, по голосу он чуть ли не плакал.Я совершенно не понимаю что мне нужно делать в такой ситуации , мои идеи как можно выйти из этой ситуации его взбесили, цитата "ты думаешь я бы не додумался до такого?" меня морально убила , после он мне пожелал спокойной ночи и сбросил трубку. Пожалуйста , дайте совет как мне ему помочь , я не так много прожил что бы разбираться в таких ситуациях , но я не могу остаться в стороне. Заранее спасибо.
Привет! Понимаю, как тяжело тебе в такой ситуации. Важно помнить, что ты стараешься поддержать своего папу, и отсутствие понимания с его стороны не означает, что ты не заботишься о нем. Вот несколько советов, как ты можешь помочь:
Выслушай его: Иногда то, что людям нужно больше всего, — это просто возможность выговориться. Постарайся спокойно поговорить с ним, вырази свою поддержку и готовность выслушать.
Спроси, как он себя чувствует: Возможно, его состояние связано не только с финансовыми трудностями, но и с другими проблемами. Задавая вопросы, ты показываешь, что тебе не безразличны его эмоции.
Помощь с финансами: Если ты сможешь, предложи ему какую-то финансовую поддержку. Возможно, ты сможешь собрать деньги (например, провести акцию или собрать деньги от родственников/друзей), если это не слишком сильно навредит твоему собственному бюджету.
Поиск альтернатив: Попробуйте вместе поднакидать идеи, как он может заработать деньги, например, предлагать услуги по татуировке на заказ или делать татуировки в мобильном формате. Может, у него есть какие-то старые инструменты, которые он мог бы продать?
Профессиональная помощь: Если его состояние ухудшается, стоит подумать о том, чтобы предложить ему обратиться за помощью к специалистам (психологам или консультантам). Это может помочь ему справиться с эмоциями.
Не берите на себя слишком много: Помни, что ты сам еще молод и не должен нести на своих плечах всю ответственность. Создание границ важно — заботься о своем психическом здоровье.
Сохраняй контакт с другими поддерживающими людьми: Поговори с матерью или другими близкими, которыми доверяешь, и обсуди ситуацию. Возможно, они смогут помочь.
Если он не воспринимает твои идеи, это не значит, что ты не прав. Иногда взрослым нужно время, чтобы осознать свои проблемы. Продолжай показывать, что ты рядом и готов поддержать. Надеюсь, ситуация улучшится!
На подработку,можно грузчиком. Можно и бате на пару предложить,типо пусть для себя работает,а ты ему на новую машинку.
Не отработает новую машинку? Пусть занимает . Как будто тату стоит копейки
Попробуй подрабатывать и подари папе машинку :) он будет очень рад