Кто может вспомнить гонконгские\китайские фильмы про кунфу где есть такие девушки-мастера именно в национальном наряде?+
Я смотрю на эту китайскую девушку...нравится (живет в пригороде Гонконга в трущобах..в том году ютубканал завела)...она как в легендарных фильмах про кунг фу из 80-х и 90-х и я не могу вспомнить где и в каких фильмах были такие девушки - мастера кунг фу именно в таких же национальных нарядах.
-
-
Дополнен Дополнен-
В гонконгских и китайских фильмах о кунг-фу 80-х и 90-х годах действительно можно встретить персонажей женщин-мастеров боевых искусств, часто одетых в традиционные китайские наряды. Вот несколько фильмов и актрис, которые могут соответствовать вашему запросу:
1. "Убить Билла" (Kill Bill) - хотя это не гонконгский фильм, в нем есть отсылки к восточным боевым искусствам и женщинам-мастерам, что может напоминать стиль кунг-фу.
2. "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (Crouching Tiger, Hidden Dragon) - фильм, где есть сильные женские персонажи, такие как Юйша (в исполнении Мишель Йео), которые сражаются в традиционных китайских нарядах.
3. Фильмы с Мишель Йео - например, "Завтра не умрет никогда" (Tomorrow Never Dies) и "Сила кунг-фу" (The Heroic Trio), где она играет сильных женщин с элементами кунг-фу.
4. "Девушка-воин" (The Heroic Trio) - в этом фильме также есть сильные женские персонажи, которые используют боевые искусства и одеты в традиционные наряды.
5. Фильмы с Джет Ли - такие как "Мастер" (The Master) или "Феникс" (The Phoenix), где могут быть женщины-мастера, хотя они не всегда являются главными персонажами.
6. "Дракон и тигр" (Dragon and Tiger) - фильмы с участием таких актрис, как Джан Нин и другие, где также присутствуют элементы кунг-фу и традиционные наряды.
Если вам нравятся подобные фильмы, возможно, стоит обратить внимание на работы таких актрис, как Мишель Йео или Джет Ли, которые часто снимались в фильмах о кунг-фу с сильными женскими персонажами.
Дом летающих кинжалов
Крадущийся тигр, затаившийся дракон
Дом летающих кинжалов
Шиноби 2005

Оно
Шкипер ты чего