Содержание кастрированной самки эублефара с самцом и ещё одной самкой.
В последнее время я проявляю интерес к разведению эублефаров. У меня есть определённые сомнения относительно организации совместного содержания новых животных. В настоящий момент в моём террариуме, размерами 60×40×30 см, проживает кастрированная самка. Я планирую подселить к ней самца и ещё одну самку.
Меня интересует, могут ли в следствии кастрации возникнуть какие-либо ментальные или физические проблемы у кастрированной самки? И может ли быть такое что другие члены группы будут проявлять к ней негативное отношение, или, наоборот, она к ним, и особенно к самцу? И вообще насколько целесообразно подсаживать самца на территорию самки?
Эублефаров разнополыми группами не содержат, самец затрахает самок в буквальном смысле. Их даже однополыми группами самок лучше не содержать, даже две самки долго живущие в "мире" в одно мгновенье могут подраться, и с большой долей вероятности, исход будет летальным. Все крупные заводчики о которых я знаю, все знакомые любители - содержат эу исключительно по одному...
Эублефаров не содержат группами. Это чревато травмами и отбрасыванием хвоста. Даже разнополых ссаживают вместе только на период спаривания.
террариум нужен большой,для трёх эублефаров ваш террариум неподходит