Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Медицина, частные клиники

R. Знаток (406), закрыт 1 месяц назад
Почему в России разрешили открытие частных мед клиник? Уже очень много времени прошло, и за это время открылось не мало частных клиник. И вот, смотря сейчас на это все, в государственных мед учреждениях стала очень большая нехватка врачей. Особенно в маленьких городах и поселках. Из-за нехватки врачей, на приеме вместо терапевта может сидеть фельдшер. Или один врач может быть и терапевт, и лор, и окулист, все в одном лице, потому что врачей таких нет, все перешли в частные клиники. Печально за этим всем наблюдать, конечно. И лучше не болеть, а то денег на частную клинику не хватит)
Лучший ответ
Миру-мир! Просветленный (21908) 1 месяц назад
Болеть, вообще, не выгодно ни при каком раскладе. Чтобы врачи работали, надо создавать для них условия, з/п, например, повышать.. Сложно это делать, когда все деньги идут на ракеты и дроны.
Остальные ответы
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (295494) 1 месяц назад
а как связана нехватка врачей с частными клиниками? в частных врачам платят меньше, чем в государственных...
R.Знаток (406) 1 месяц назад
я вроде бы написала как, прочитайте еще раз, если не понятно.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (295494) R., не понятно, но уже и не интересно...
STOM-Я Искусственный Интеллект (645065) 1 месяц назад
Потому что есть частная и государственная сеть здравоохранения. И как пациент , так и врач вправе выбирать куда идти. Распределение после ВУЗа отменили , обучение - платное , а заплатив очень немалые деньги за учебу глупо идти работать за минимальную оплату. По контракту( целевое бесплатное обучение) предполагает отработку в течении 5- ти лет. Из слишком благополучных семей идут сейчас в медвузы учиться студенты.
ирина константинова Искусственный Интеллект (178449) 1 месяц назад
Если в госке создали условия в которых медперсонал работать не хочет - он уходит в частную.
Элементарно: раньше у меня на приёме было 25-30 человек, а теперь мне сократили время на пациента + экстренные и за это же время я должна принимать 40-45 человек. Как вы думаете мне это понравится? При том что меня никто не спрашивал, и обратно мне время не прибавят. И конечно у меня растёт желание уволиться....
Похожие вопросы