Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли право медсестра в больнице избивать и лупить ребёнка?Какие законы нарушает?

Правильно или нет она поступила? Имеет ли право медсестра в больнице лупить ребёнка если он не слушается, таким образом воспитывая его? В интернет попал скандальный видеоролик из детской городской больницы номер 8 находящийся в городе Белово Кемеровской области, в 3- микрорайоне, где медсестра избивает ребёнка. Ролик был размещён по соцсетях, этой историей заинтересовался следственный комитет, была проведена проверка и эту медсестру уволили. Так же данный сюжет показали на НТВ в передаче ЧП. Выяснилось что эта медсестра помимо этого ребёнка избивала других. Вот ссылка на ролик: https://youtu.be/ZiWpPLTOJ4Y?si=1TMe5MvxR979amQs В

Восьмисекундный ролик из инфекционного отделения детской больницы: громкое шарканье в коридоре, щелчок выключателя — из темноты появляется медсестра. На кадрах видно, как она снимает тапок и начинает им бить ребёнка. Мальчик безмолвно сжимается от страха, начинает плакать. Ему 8 лет, но он понимает, что помощи ждать неоткуда.

Так медсестра, как говорят юные пациенты отделения, поступает со всеми, кто позволяет себе ходить после отбоя по коридорам или отправляется в туалет не в одиночестве, а с друзьями. Самая серьёзная провинность — зайти в другую палату.

Старших подростков медсестра, как говорят, не трогает. Понимает, что может получить отпор. А вот те, кто помладше, получают тумаки и оскорбления регулярно. После появления ролика в больницу города Белово приехали с проверкой следователи, представители департамента здравоохранения и прочие проверяющие.

Кристина Иванова, старший помощник руководителя СУ СК России по Кемеровской области: «В социальных сетях сообщается о совершении женщиной противоправных действий в отношении иных лиц, находившихся на лечении в больнице. Организовано проведение доследственной проверки».

По итогам первого разговора следователя с медсестрой — вину за собой она не чувствует. Утверждает, что дети совсем невоспитанные и отбились от рук. Судя по отзывам, которым наполнился интернет после публикации скандального ролика, такое отношение к маленьким пациентам свойственном многим медработникам в этой клинике.

Ещё до окончания разбирательств медсестру уволили. А мать избитого мальчика сейчас даёт показания в СК. Ребёнок по-прежнему в больнице, он должен завершить лечение. У меня к вам такой вопрос относительно медсестры которая избила ребёнка. Я не так уж явно разбираюсь в законах, но мне интересно какие статьи уголовного кодекса РФ нарушила медсестра избив ребёнка? Что ей могут предъявить следствие и суд? На работе одна женщина при обсуждении этой истории сказала что по уголовному кодексу, она даже на условное не тянет, от тапка синяк через одежду навряд ли есть, а наказание от тяжести причиненного вреда здоровью зависит.Она права? Как говорится интерет разделился на 2 лагеря. Одни осуждают и обвиняют медсестру что она не имела право лупить ребёнка. Что лупи своих, других не трогай, тем более ты должностное лицо.Говорят что правильно что её уволили, а еще говорят что ей надо запретить работать в медицине, с детьми без права восстановления. На эмоциях говорят что ей надо руки оторвать, и так же отмудохать как она детей, и не тапком, а казацкой нагайкой. Родители детей кто написал комментарий в соцсетях говорят что её надо наказать самым жёстким по закону способом, и чтобы её постигла всеобщая ненависть и презрение Российского народа. Другие её защищают, мол её бедную подставили, спровоцировали, и она всё правильно сделала, так как дети невоспитанные, никого не слушаются, нарушают режим, и так далее. Что иж трагедию раздули, тапком его ударили, не шлангом же. Типа только польза будет, начнёт слушаться. Права, или не права в этой истории медсестра? Какие нарушила законы? Вы против или за медсестру? Кто прав или нет в этой истории, обвинители, или защитники медсестры?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
4мес

Не имеет права. Подробнее - см. УК РФ.

Искусственный Интеллект
4мес

вы со скриншотами ответов собираетесь куда идти? в полицию, в минздрав или к уполномоченному по правам ребенка?
нужна реальная помощь - нанимайте юриста

Профи
4мес

норм, меня же избивали в шкиле и найс ван мэн вырос, кста избивали меня до 5 класса, то есть ещё 2 года будут насиловать

Оракул
4мес

А кто имеет право ? Как я думаю никто не медсестра не пожарный ,не тракторис