После онулирования договора дарения, через какое время можно продать квартиру без налогов?
Подарил квартиру близкому родственнику, до этого владел квартирой 4 года. На родственнике сейчас квартира уже 2 года. Если онулировать договор дарения, через какое время я могу продать квартиру без уплаты налогов? После переоформления документов на меня, надо будет ждать 3 года? Или предыдущий период владения тоже учитывается? С 19 года новая поправка законов, нужно владеть минимум 3 года. Раньше 5 лет было.
После аннулирования (отмены) **договора дарения** право собственности на квартиру вернётся к вам.
✅ **Срок владения будет считаться с момента первой покупки квартиры, т.е. с учётом тех 4 лет, когда вы уже ей владели.**
✅ Так как по **новым правилам** (с 2019 года) минимальный срок владения для продажи без налога – **3 года**, вы можете **сразу продать квартиру без уплаты НДФЛ**, так как суммарный срок владения уже превышает 3 года.
Аннулированный — значит как будто никогда не было. Срок владения продолжится старый, включая срок, в течение которого она безосновательно принадлежала другим
сначала аннулируйте дарение в суде, потом поговорим