Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу совета у добрых людей, которые прошли через это. Прочитайте, пожалуйста. Без осуждений.

Максим Ученик (133), открыт 1 день назад
Сегодня загнался сильнее обычного
из-за повышенного гормонального фона появляются ужасные мысли, которые не дают покоя. Многие из вас скажут, что для моего возраста это вполне нормально и со временем все пройдет, да только проблема в том, что эта проблема может быть актуальна десятилетиями и не исправляться всю жизнь. Сама суть проблемы заключается в непонимании глубины процесса знакомства людей между мужчиной и женщиной, которые это находят. В действительности непонятно как приходит эта самая любовь. Кто-то говорит, что друг иди знакомься и не ссы, всë найдется. Кто-то говорит, что можно найти пикап тренера, который покажет великую истину знакомства, которой не хватает в моем мозге, а кто-то скажет, что живи жизнь друг и не парься. И эта делëжка таких мнений была всегда и она остается не раскрытой. В нашем мире существует масса людей, у которых нету любви и никогда не будет, что у этих людей случилось? Почему-то поговорка, что любовь приходит сама с ними неработает, а лучше впихнуть кучу бабла в пикап тренеров. Правда, сомневаюсь, что это панацея. Больше всего страданий происходит из-за того, что в нашем обществе девушки чаще всего привыкают к тому, что мужчина должен проявлять инициативу, а если мужчина еë не проявляет он обречëн? Впрочем, знакомство для меня и для многих людей это истиная пытка. Вряд-ли существуют такие люди, которые вытерпят столько отказов. И учиться этому сложно, ведь во многом ты вообще не виноват, просто, девушка так захотела, а ты будешь ломать голову, что же ты сделал не так, даже если ты понимаешь, что ты не виноват в любом случае подсознательно ты будешь так думать. По итогу ты загонишься настолько, что умрёшь от депрессии и вряд-ли кто-то у тебя появится, ведь тебе же отказали на улице 50 раз, а ты ничего не понял. В интернете масса роликов о том, как мужик подходил к девушкам и всё сложилось настолько удачно, что девушки аш кидались на муженька. У тебя всё по другому, ты обязан терпеть отказы в корни не понимая, что ты сделал не так. Как обычно загнаться и плакать по ночам, насколько всё ужасно. Накручивать себя и фантазировать о том, как ты умрёшь в одиночестве. Остаётся план сидеть и, просто, жить, наслаждаясь Великой Свободой Одиночества, но такой план, увы,влечёт за собой сложную структуру одинокого человека, если ты не хочешь остаться один, то тебе придётся остаться одному и, возможно, существует шанс, что кто-то появится, но я в этот шанс не верю, вообще, поэтому я делаю вывод о том, что я останусь один и так будет всегда. Ведь общение с девушками в реальности минимально, проявлять инициативу к девушкам я пытался, но мне было очень тяжело психологически и теперь я боюсь быть отвергнутым, сформировался триггер беспомощности. Даже если ты видишь, что человек в тебе заинтересован, похоже на люто пассивного чувака, который и останется один. В остальном, я понимаю почему некоторые не прикладывают усилия в поиске и оно само приходит. У людей есть компании друзей, и в процессе общения с ними у них возникают контакты с девушками и далее происходит коннект, свадьба, дети, счастье, а у меня такого нету, и никогда не будет. Я понимаю, что я слишком обобщаю и я досконально не знаю, что со мной случиться, но таковы мои убеждения. В остальном, я не являюсь закомплексованным и разбитым мальчиком и у меня хорошие навыки общения, наверное, мои мысли в этом сообщении являются грамотными. Откуда это все появляется? Стоит ли отчаиваться? Что можно сделать? Все страдают из-за этого? Может я не один такой? Что можете посоветовать? Как быть?
14 ответов
Sylar54 Искусственный Интеллект (280357) 1 день назад
Про инициативу, молодые и избалованные вниманием действительно сами её обычно не проявляют, только если мужчина 1 на 1000000, грубо говоря))) Понимание, что его быстро заберет другая - заставляет действовать.
Ты сам ответил на свой вопрос "У людей есть компании друзей", может последуешь своим же словам) Самые крепкие пары...как раз и создаются из людей ближайшего круга.
МаксимУченик (133) 1 день назад
Я написал, что у меня нету такой роскоши дальше, и как находить компании единомышленников тоже неимею понятия. Может вы знаете?
Sylar54 Искусственный Интеллект (280357) Максим, Как...собирать их вокруг себя, зависеть от себя, твоего внимания, общения, поддержки, но в меру, а то на шею сядут. Не думай, что это легко, это точно такой же навык, как и все остальные. Но тебе именно это и придется делать.
(。◕‿‿◕。) Мастер (2163) 1 день назад
бл
ты серьезно думаешь, что этот огромный поток бреда кто-то будет читать?

если ВКРАЦИИ - реальное счастье не в бабе с пельменем, это у тебя "прошивка" от мамы-бабушки-классухи, которая тебе будет отравлять жизнь еще долгие годы (пока не разведешься пару раз и бывшие жены не отожмут жилье, имущество и не посадят на алиментное рабство), потом поумнеешь.
счастье - это личное саморазвитие, любить САМОГО СЕБЯ, а не бегать как щеночек, чтобы ТЕБЯ КТО-ТО ЛЮБИЛ, и ты готов на все, готов отдать все, даже здоровье и жизнь ради этого.

вкладывайся в себя, и заметишь (на определенном уровне своего развития), как вокруг тебя начнутся виться телки сами, видя перспективу в тебе.
Прежде чем делать какие-либо преждевременные выводы, я бы рекомендовал прочитать хотя бы чуть-чуть и углубиться в то, что я пишу, а то получается, что я какой-то баран))) Впрочем, ваше сообщение имеет много смысла, но обидно, что вы даже не прочитав, назвали все, что я написал бредом((
(。◕‿‿◕。) Мастер (2163) Максим, чел, у меня самого ТАКАЯ ЖЕ прошивка И у 95% парней на территории бывшего СССР И все мы страдаем от этого
(。◕‿‿◕。)Мастер (2163) 1 день назад
возможно, у тебя какая легкая высшая форма аутизма (ты нормальный для других, но не нормальный для себя - не умеешь испытывать эмоции, а притворяешься, некомфортно с людьми, гиперконцентрация и т.д.)

я лишь недавно понял, что я - аутист и у меня эта штука
хотя внешне я - абсолютно нормальный и многим нравлюсь
Александр Светлов Мудрец (11145) (。◕‿‿◕。), Нет, такого у меня точно не имеется
Александр СветловМудрец (11145) 1 день назад
Впрочем, всё может быть, может я будущий Энштейн, а может и сопьюсь, может завтра найду любовь, а может завтра исчезну с этого мира. Эта жизнь как сплошной хаос, всё держиться на соплях и всё очень субъективно и ты не можешь найти ответы на некоторые вещи, потому что некоторые вещи оценить объективно нельзя. Надо было это всё понять, но я продолжаю копаться и от этого становлюсь ещё умнее и у меня уменьшается шанс найти аналогичный мне людей.
Наша жизнь, как Карусель, всё время вертится и непонятно, куда повернëтся, а время летит сквозь пальцы, словно вода.
Ангелина Новикова Профи (725) 1 день назад
Парень, проблема явно не в тебе. Сейчас среди молодёжи никто никому не нужен все думают, это так здорово быть одиноким. Встретишь ты свою девушку. Ходи на курсы на кружки, знакомься в вузах на работе. Появятся общие интересы и всё будет нормально. С тобой всё хорошо, просто ты не виноват, что живёшь среди ЧСВ-людей. Нарциссов.
Я на вашем месте так бы всë поколение не обобщал, во многом существуют разные люди и разные слои общества.
Ангелина Новикова Профи (725) Максим, не сильно ты похож на страдальца, раз такими речами разбрасываешься. Может и поделом тебе? Карма не дремлет.
Данила Гуру (3052) 1 день назад
Надо полюбить себя. Не обращай внимания, что что-то не так в связи с противоположным полом
магисор кисок Мастер (1595) 1 день назад
Хз не общаюсь с девочками хотя и приятно возможно и не встречаюсь хоть есть те кто вроде нравится есть какая то боязнь но и так вроде хорошо живётся
элина Искусственный Интеллект (113695) 1 день назад
Огромный текст. Это минус. Слушайте психологов пока они вещают бесплатно. И сколько вам лет, что вы так отчаялись? Вы уже и в профессии состоялись, и финансово от родных отделились, и жильё у вас свое? Осталось только влюбиться и всё будет в ажуре? А вот у того, а вот у другого, но вы не они, у вас ни так! И куча людей из отношений в отношения прыгают, а ничего построить не могут, одно разочарование и боль. И пока вы будете маяться от отсутствия отношений, стабильность и уверенность не наступят. У каждого свой путь.
Что касается моей карьеры и моей личной жизни всё далеко не ужасно, раз я об этом думаю, я явно в полном порядке в прочих сферах жизни. По поводу карьеры и финансового состояния, сейчас идёт, так сказать, фундамент и процесс идёт достаточно не плохо. Проблем в достижения целей, отличной от знакомства у меня нет. Вот и загоняюсь, как маленький, потому что нервничаю. А огромный текст, потому что я очень много думаю и анализирую, у меня заметки в телефоне по хлеще исписаны. По поводу психологов, у каждого разное мнение на этот счёт и полную картину мало кто даёт, я такого не встречал. В любом случае, мои размышления являются бессмысленными в общем смысле, ведь предсказывать будущее на 10 лет вперёд не корректно, у каждого по разному жизнь складывается, но в процессе
Тревожности начинаешь много думать и придумывать не существующее.
Это скорее не отчаяние, а следствие негативного опыта, психология человека так устроена, видимо. Даже понимание ошибок мышления не даёт полной картины и осознания.
Ангелина НовиковаПрофи (725) 21 час назад
Он вообще никого не слушает. Автору просто по|уй, ему лишь бы потешить своё эго. Душный он очень.
Chat Gpt Гуру (4035) 1 день назад
Анализ вашего текста показывает, что вы находитесь в сложном эмоциональном состоянии, связанном с отсутствием романтических отношений. Вот несколько конструктивных советов:

Психологическая поддержка:
1. Принять текущую ситуацию спокойно
2. Работать над самооценкой
3. Развивать личные интересы и увлечения

Практические рекомендации:
- Расширять социальный круг
- Заниматься саморазвитием
- Посещать групповые мероприятия
- Записаться на курсы
- Заниматься спортом

Работа над собой:
- Снизить тревожность
- Убрать установку "я никогда не найду"
- Перестать фокусироваться только на отношениях
- Развивать коммуникативные навыки
- Быть естественным

Важно понимать:
- Отношения не гарантированы
- Каждый человек уникален
- Не стоит торопить события

При серьезных эмоциональных трудностях рекомендую консультацию психолога.
Антогри Оракул (58394) 1 день назад
Как мы выбираем жену
Все начинается с того, что неожиданно потянет организм.
И явно в сторону, не в направлении взгляда.

Вы удивленно оборачиваетесь.

Неприметное существо, веснушчатая мордашка, конопатые ножки, рыжие ручонки, потрескавшийся ротик, белесые реснички...

Все это в пыли, в песке...

Пятнадцать раз вы смотрите в направлении взгляда.

Сверяете мысли с рекомендациями.

А организм, как проклятый, с невиданным до сих пор упорством тянет вас к конопатому созданию...

Все на ней ползет, сползает, перекручивается, все изношено, истоптано, обгрызено и в чернилах, или в краске, или в карболке.

А вот от вас идет на север – чистенькая, ароматная, на ножках, с книжкой, в шляпке и мобильной связью.

Вы, конечно, трезво понимая, готовы догнать и пошутить.

И как-то так, за книжку, шляпку и мобильник цепляясь и перебирая, дойдете до лица, до губ, до телефона, до самого свидания...

Но все это без организма.

Организм ваш там.

Без организма вы никто.

А там еще огромный стимул – там на вас плюют.

В том конопатом месте...

Жванецкий, читайте классиков

Когда плюют - это стимул для нормальных мужиков.
А вы посмотрите на себя - какая цаца. Жалко себя, так не идите завоёвывать, война не для вас. Будьте одиноким, зато не услышите нет. Вообще, это не так страшно - нет. Многие заняты другими, многие влюблены в другого
Дон Попов Мыслитель (5368) 1 день назад
Сначала ответь себе на вопрос. А зачем тебе любовь? Счастье? Конечно, зачем ещё? Тогда спроси себя, что именно в любви даёт тебе счастье? Ответ сама любовь не подходит, нужна конкретизация. Ты должен чётко сформулировать эти источники счастья. Не хочу ждать ответа, поэтому предположу что ты ответил понимание, единство, нежность, поддержка, хорошее времяпрепровождение. То, что должно быть в каждых отношениях по определению. Но ведь дружба (разве что кроме нежности) включает в себя тоже самое, не так ли? Вот только любовь усиливает эти качества в десятки раз. Что является источником дружбы? Доверие. Что является источником любви? Ещё больше доверия. Отсюда следующие выводы. Любовь - производное дружбы, как и дружба, она требует доверия. А это значит, что любви из воздуха не бывает. Она всегда перерастает из дружбы, с разной скоростью, но перерастает. Иначе это будет совсем не та любовь, о которой ты грезишь (условные "встречи" на свиданиях с незнакомцем из чата с целью влюбиться - полный бред и почти всегда провал). Значит главная задача - подружиться с девочкой, любой. Не предлагай им отношения, встречи и так далее, предлагай дружбу. Заводи случайные знакомства в различных местах (клубы, мероприятия, бары. Школа, универ итп). Диалог о каком-то увлечении перерастают в простые диалоги обо всём. Но прогресса не будет без доверия. Кто-то должен довериться первым. Если она почувствует комфорт, она довериться тебе. Если ты почувствуешь комфорт, ты сможешь довериться ей. Так появиться дружба, а из неё и любовь. Да, есть отдельный параграф про сложность дружбы мужчины и женщины, но это сейчас неважно. Любовь очень зла, не всем везёт. Придётся пройти через какое-то количество френдзон, но рано или поздно оно случится. А если ты не готов к такому испытанию, значит и любовь тебе не так сильно нужна. Значит ты просто посмотрел романтические фильмы сериалы и решил, что тебе обязательно нужна любовь, но даже не понял зачем. Ответь на вопрос в начале, а потом задумывайся над любовью.
Любовь мне нужна для обретения смысла жизни. Для того, чтобы отдать всё самое лучшее из себя кому-то, кто этого у меня попросит и будет отвечать взаимно. Любовь - это нечто природное, такое чувство, которое разрывает душу и заставляет тебя жить так, как ты никогда не жил и закончить свою жизнь так, как никогда не представлял. Любовь даёт очень много возможностей и незабываемых ощущений. Касаемо дружбы безусловно, чтобы начинать отношения требуется огромный фундамент перед этим, нужно осознать многое, чтобы в это перейти. Так как я много думаю, я подумал о том, что ошибка многих людей в отношениях это хотеть всё и сразу из этого вытекают неудачи. Не так ли?
Если углубляться в возможности любви, то из этого и рождается всё счастье, можно воспользоваться привилегиями своего организма и сделать детей, можно прожить всю жизнь вместе, добиваясь успеха, а можно уехать жить в лес и стать Маугли. Можно долго перечислять, источники счастья, но самый основной это - быть единым целым и разделять с человеком всё, что есть. Не зря же придумали фразу - найти вторую половинку.
Касаемо источников счастья, это по большей части зависит от того, кого я встречу, ведь счастье можно получать от каждого человека по разному, Кто-то эмпатичный, с кем-то никогда не скучно. Я думаю, что на такие вопросы стоит отвечать, когда уже кого-то встретил, а не придумывать себе какие-то теории. Безусловно, какие-то общие вещи может назвать каждый и оно всё сбудется, но есть множество деталей, которые имеют место быть
Если что это я тот человек, который написал этот вопрос, просто на 2 аккаунте закончились ответы комментариев, а с этого аккаунта не оплачивается ответ лидер, если интересно.
Дон Попов Мыслитель (5368) Александр Светлов, Именно так. Ты спрашивал откуда появляется любовь, ответ - из дружбы. По поводу источников. Ты говоришь, что на такие вопросы рано отвечать, но ты уже дал ответ. Тебе нужен смысл. Ты хочешь наделить свою жизнь смыслом, ведь она так сера без него. Отсюда, мы делаем следующий вывод. Твоя проблема не в том, что ты не можешь испытать любви, а в отсутствии осмыслённости бытия. Любовь действительно даёт смысл, но не только она. Я дам тебе несколько вариантов решения этого кризиса. 1) Религия. Многие недооценивают её мощь, но она отвечает на самые большие вопросы жизни и даёт то, чего не хватает обычному человеку. Воистину, величайшее психологическое изобретение всего человечества. Выбери любую религию, не обязательно самую известную. Подари ей веру, и она подарит тебе смысл
Дон ПоповМыслитель (5368) 1 день назад
2) Мечта (цель). Банально, но действительно помогает. Самое главное помнить, что суть не в самом результате, а в пути, который ты проходишь
3) Хобби. Просто любимое дело, которым ты будешь заниматься и получать удовольствие. Главное не превращать его в работу, а то хобби у тебя не останется.
4) Любовь. Схемы я уже рассказал.

Подробнее
2) Если нужно выбрать мечту или цель. Проще всего вспомнить детство и начать следовать старой мечте. Если её нет, необходимо создать. Как? Нужна мотивация. Легче всего её получить поглядев на жизнь успешных в каком либо деле людей. Например, ютубе есть куча контента про Канье Уэста - одного из самых крупных реп исполнителей. Довольно много вдохновляющих вещей можно услышать и самому захотеть писать музыку. Например, посмотри док фильм Vision про Канье. Не обязательно музыка. Суть в том, чтобы изучать биографии людей успешных в каком либо деле
3) Если проблемы с поиском хобби. Хобби, как и товару, нужна реклама. Проще всего выбрать спорт. Почему? Про него есть очень много аниме. Если не любишь аниме, найдутся и фильмы и сериалы итп. Например. Про игру волейбол есть одноименное аниме. Я его посмотрел однажды и сам начал заниматься волейболом. Да и спорт это тяжелый дофамин а тяжелый дофамин это очень хороший антидепрессант.
odpumt Профи (570) 1 день назад
Привет! То, что ты чувствуешь, действительно непросто, и очень важно, что ты делишься своими мыслями и переживаниями. Позволь мне предложить несколько мыслей и советов.

1. **Принятие своих эмоций**: Прежде всего, важно понимать, что твои чувства нормальны. Многие люди сталкиваются с подобными переживаниями, особенно когда речь идет о знакомствах и отношениях. Это не делает тебя слабым или неправильным — это часть человеческого опыта.

2. **Разнообразие мнений**: Да, существует множество подходов к знакомствам, и иногда они могут противоречить друг другу. Главное — найти то, что работает именно для тебя. Не стоит слепо следовать советам других; лучше экспериментировать и смотреть, что принесет тебе комфорт и уверенность.

3. **Сосредоточься на себе**: Вместо того чтобы зацикливаться на поиске любви, попробуй сосредоточиться на себе и своих увлечениях. Развивай свои хобби, занимайся спортом, учись чему-то новому. Это не только отвлечет от негативных мыслей, но и поможет стать более уверенным в себе.

4. **Развитие навыков общения**: Даже если ты чувствуешь себя неуверенно, ты можешь развивать свои навыки общения постепенно. Начни с простых взаимодействий — пообщайся с коллегами, знакомыми, даже с незнакомцами в повседневной жизни. Это поможет снять напряжение и повысить уверенность.

5. **Ищите поддержку**: Если тебе становится тяжело, подумай о том, чтобы поговорить с психологом или психотерапевтом. Это может помочь разобраться в чувствах и страхах, а также найти пути к улучшению ситуации.

6. **Не торопись**: Любовь и отношения могут прийти в самый неожиданный момент. Не стоит спешить или торопить события. Иногда важно просто позволить вещам развиваться естественно.

7. **Общайся с единомышленниками**: Присоединяйся к группам или клубам по интересам, где можно встретить людей с похожими взглядами. Это может создать более естественную обстановку для общения.

8. **Примите возможность одиночества**: Одиночество не всегда плохо. Иногда это время для самопознания и роста. Научитесь ценить свое время наедине с собой.

Помни, что ты не одинок в своих переживаниях. Многие люди сталкиваются с подобными чувствами, и важно делиться ими и искать поддержку. Надеюсь, что эти советы помогут тебе немного легче справиться с ситуацией.
Фелпс Коултер Мастер (2276) 18 часов назад
проблема в страхе и неудаче. тебе нужно обос....аться прилюдно и упасть ниже плинтуса, чтобы ты мог подниматься с этого дна, поняв, что ничего страшного не случилось
Денис Соловьев Ученик (172) 9 часов назад
У меня такая же проблема не получается отношения, постоянно отказывают в чем может быть проблема?
Похожие вопросы