Прошу совета у добрых людей, которые прошли через это. Прочитайте, пожалуйста. Без осуждений.
Сегодня загнался сильнее обычного
из-за повышенного гормонального фона появляются ужасные мысли, которые не дают покоя. Многие из вас скажут, что для моего возраста это вполне нормально и со временем все пройдет, да только проблема в том, что эта проблема может быть актуальна десятилетиями и не исправляться всю жизнь. Сама суть проблемы заключается в непонимании глубины процесса знакомства людей между мужчиной и женщиной, которые это находят. В действительности непонятно как приходит эта самая любовь. Кто-то говорит, что друг иди знакомься и не ссы, всë найдется. Кто-то говорит, что можно найти пикап тренера, который покажет великую истину знакомства, которой не хватает в моем мозге, а кто-то скажет, что живи жизнь друг и не парься. И эта делëжка таких мнений была всегда и она остается не раскрытой. В нашем мире существует масса людей, у которых нету любви и никогда не будет, что у этих людей случилось? Почему-то поговорка, что любовь приходит сама с ними неработает, а лучше впихнуть кучу бабла в пикап тренеров. Правда, сомневаюсь, что это панацея. Больше всего страданий происходит из-за того, что в нашем обществе девушки чаще всего привыкают к тому, что мужчина должен проявлять инициативу, а если мужчина еë не проявляет он обречëн? Впрочем, знакомство для меня и для многих людей это истиная пытка. Вряд-ли существуют такие люди, которые вытерпят столько отказов. И учиться этому сложно, ведь во многом ты вообще не виноват, просто, девушка так захотела, а ты будешь ломать голову, что же ты сделал не так, даже если ты понимаешь, что ты не виноват в любом случае подсознательно ты будешь так думать. По итогу ты загонишься настолько, что умрёшь от депрессии и вряд-ли кто-то у тебя появится, ведь тебе же отказали на улице 50 раз, а ты ничего не понял. В интернете масса роликов о том, как мужик подходил к девушкам и всё сложилось настолько удачно, что девушки аш кидались на муженька. У тебя всё по другому, ты обязан терпеть отказы в корни не понимая, что ты сделал не так. Как обычно загнаться и плакать по ночам, насколько всё ужасно. Накручивать себя и фантазировать о том, как ты умрёшь в одиночестве. Остаётся план сидеть и, просто, жить, наслаждаясь Великой Свободой Одиночества, но такой план, увы,влечёт за собой сложную структуру одинокого человека, если ты не хочешь остаться один, то тебе придётся остаться одному и, возможно, существует шанс, что кто-то появится, но я в этот шанс не верю, вообще, поэтому я делаю вывод о том, что я останусь один и так будет всегда. Ведь общение с девушками в реальности минимально, проявлять инициативу к девушкам я пытался, но мне было очень тяжело психологически и теперь я боюсь быть отвергнутым, сформировался триггер беспомощности. Даже если ты видишь, что человек в тебе заинтересован, похоже на люто пассивного чувака, который и останется один. В остальном, я понимаю почему некоторые не прикладывают усилия в поиске и оно само приходит. У людей есть компании друзей, и в процессе общения с ними у них возникают контакты с девушками и далее происходит коннект, свадьба, дети, счастье, а у меня такого нету, и никогда не будет. Я понимаю, что я слишком обобщаю и я досконально не знаю, что со мной случиться, но таковы мои убеждения. В остальном, я не являюсь закомплексованным и разбитым мальчиком и у меня хорошие навыки общения, наверное, мои мысли в этом сообщении являются грамотными. Откуда это все появляется? Стоит ли отчаиваться? Что можно сделать? Все страдают из-за этого? Может я не один такой? Что можете посоветовать? Как быть?
В мире, где здравый смысл иногда уходит в отпуск, два великих ума — Сократ и Дон Жуан — встретились в кафе, чтобы обсудить, как же завести романтические отношения. Сократ, с его привычной иронией, начал: "Здравствуй, Дон! Ты ведь мастер соблазнения, но скажи, как ты справляешься с отказами?" Дон Жуан, потянувшись за бокалом, ответил: "Сократ, мой дорогой философ, я просто не принимаю отказы! Каждый 'нет' — это всего лишь 'да' в другой упаковке!" Сократ, приподняв бровь, заметил: "Но ведь это когнитивное искажение! Ты создаешь иллюзии, чтобы избежать триггера беспомощности!" На что Дон Жуан с ухмылкой ответил: "А ты, мой друг, слишком философствуешь! Лучше просто подойти к девушке и сказать: 'Ты выглядишь так, будто твой день был скучным. Давай сделаем его интереснее!'" Сократ, задумавшись, произнес: "Видишь, Дон, твой подход — это не что иное, как социальный конструктивизм в действии! Но не забывай, что истинная любовь не приходит по приказу!" В итоге, оба согласились, что, возможно, секрет заключается в том, чтобы просто быть собой и не бояться быть отвергнутым. Мораль? Иногда стоит просто посмеяться над собой и позволить любви прийти, когда ей вздумается!
Про инициативу, молодые и избалованные вниманием действительно сами её обычно не проявляют, только если мужчина 1 на 1000000, грубо говоря))) Понимание, что его быстро заберет другая - заставляет действовать.
Ты сам ответил на свой вопрос "У людей есть компании друзей", может последуешь своим же словам) Самые крепкие пары...как раз и создаются из людей ближайшего круга.
Сначала ответь себе на вопрос. А зачем тебе любовь? Счастье? Конечно, зачем ещё? Тогда спроси себя, что именно в любви даёт тебе счастье? Ответ сама любовь не подходит, нужна конкретизация. Ты должен чётко сформулировать эти источники счастья. Не хочу ждать ответа, поэтому предположу что ты ответил понимание, единство, нежность, поддержка, хорошее времяпрепровождение. То, что должно быть в каждых отношениях по определению. Но ведь дружба (разве что кроме нежности) включает в себя тоже самое, не так ли? Вот только любовь усиливает эти качества в десятки раз. Что является источником дружбы? Доверие. Что является источником любви? Ещё больше доверия. Отсюда следующие выводы. Любовь - производное дружбы, как и дружба, она требует доверия. А это значит, что любви из воздуха не бывает. Она всегда перерастает из дружбы, с разной скоростью, но перерастает. Иначе это будет совсем не та любовь, о которой ты грезишь (условные "встречи" на свиданиях с незнакомцем из чата с целью влюбиться - полный бред и почти всегда провал). Значит главная задача - подружиться с девочкой, любой. Не предлагай им отношения, встречи и так далее, предлагай дружбу. Заводи случайные знакомства в различных местах (клубы, мероприятия, бары. Школа, универ итп). Диалог о каком-то увлечении перерастают в простые диалоги обо всём. Но прогресса не будет без доверия. Кто-то должен довериться первым. Если она почувствует комфорт, она довериться тебе. Если ты почувствуешь комфорт, ты сможешь довериться ей. Так появиться дружба, а из неё и любовь. Да, есть отдельный параграф про сложность дружбы мужчины и женщины, но это сейчас неважно. Любовь очень зла, не всем везёт. Придётся пройти через какое-то количество френдзон, но рано или поздно оно случится. А если ты не готов к такому испытанию, значит и любовь тебе не так сильно нужна. Значит ты просто посмотрел романтические фильмы сериалы и решил, что тебе обязательно нужна любовь, но даже не понял зачем. Ответь на вопрос в начале, а потом задумывайся над любовью.
Как мы выбираем жену
Все начинается с того, что неожиданно потянет организм.
И явно в сторону, не в направлении взгляда.
Вы удивленно оборачиваетесь.
Неприметное существо, веснушчатая мордашка, конопатые ножки, рыжие ручонки, потрескавшийся ротик, белесые реснички...
Все это в пыли, в песке...
Пятнадцать раз вы смотрите в направлении взгляда.
Сверяете мысли с рекомендациями.
А организм, как проклятый, с невиданным до сих пор упорством тянет вас к конопатому созданию...
Все на ней ползет, сползает, перекручивается, все изношено, истоптано, обгрызено и в чернилах, или в краске, или в карболке.
А вот от вас идет на север – чистенькая, ароматная, на ножках, с книжкой, в шляпке и мобильной связью.
Вы, конечно, трезво понимая, готовы догнать и пошутить.
И как-то так, за книжку, шляпку и мобильник цепляясь и перебирая, дойдете до лица, до губ, до телефона, до самого свидания...
Но все это без организма.
Организм ваш там.
Без организма вы никто.
А там еще огромный стимул – там на вас плюют.
В том конопатом месте...
Жванецкий, читайте классиков
Когда плюют - это стимул для нормальных мужиков.
А вы посмотрите на себя - какая цаца. Жалко себя, так не идите завоёвывать, война не для вас. Будьте одиноким, зато не услышите нет. Вообще, это не так страшно - нет. Многие заняты другими, многие влюблены в другого
бл
ты серьезно думаешь, что этот огромный поток бреда кто-то будет читать?
если ВКРАЦИИ - реальное счастье не в бабе с пельменем, это у тебя "прошивка" от мамы-бабушки-классухи, которая тебе будет отравлять жизнь еще долгие годы (пока не разведешься пару раз и бывшие жены не отожмут жилье, имущество и не посадят на алиментное рабство), потом поумнеешь.
счастье - это личное саморазвитие, любить САМОГО СЕБЯ, а не бегать как щеночек, чтобы ТЕБЯ КТО-ТО ЛЮБИЛ, и ты готов на все, готов отдать все, даже здоровье и жизнь ради этого.
вкладывайся в себя, и заметишь (на определенном уровне своего развития), как вокруг тебя начнутся виться телки сами, видя перспективу в тебе.