Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста завта надо сдавать уже

надо написать сочинение на тему моя семья во время великой отечественной войне

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Пример сочинения на тему «Моя семья во время Великой Отечественной войны»:

Не найдётся в нашей стране людей, которых не коснулась бы Великая Отечественная война. В каждый дом она заглянула и оставила в сердцах всех людей грустный и страшный отпечаток. Нашу семью тоже затронуло это горе.

Прадедушка Михаил с первых дней войны ушёл на фронт, участвовал во многих боевых операциях вместе со своими товарищами, был тяжело ранен, контужен. За проявленную отвагу он был награждён орденом «Отечественной войны первой степени». После долгого лечения в госпитале продолжил службу в звании гвардии-лейтенанта. Принимал участие в освобождении Украины, Прибалтики, дошёл до Берлина, был участником парада победы 1945 года.

Во время Великой Отечественной войны у моей прабабушки Веры Васильевны было четверо детей, им было от года до четырёх лет. Совсем ещё крошечным им порой не было, что поесть. В тылу работы не было, голод опустошал деревни и города. Матери не знали, как прокормить своих детей, и никто не знал, что принесёт «завтра», победу или поражение, жизнь или смерть. Люди жили одним днём, стараясь удержаться на плаву. Всех своих детей моя прабабушка уберегла от неминуемой голодной смерти.

Сейчас их уже нет с нами, но память о них жива. В нашей семье бережно хранятся фотографии, медали, ордена. Тех людей, которые отдали за нас свои жизни забывать нельзя. Неизвестно, как бы у нас всё сложилось, если бы не они. Память о подвигах моих родственников, отдавших жизнь в этой страшной войне, будет передаваться в нашей семье из поколения в поколение.

4мес

нейронка в помощь

Оракул
4мес

Моей семьи во время великой отечественной войны ещё не существовало, но были разрозненные дедушка и бабушка и прадедушка тоже был, а про других вообще ничего не знаю. А все трое, про кого я знаю служили в красной армии. Двое в действующей против германско-фашистских захватчиков и один на Дальнем востоке угрожал милитаристской Японии своей сапёрной лопаткой. Хорошо написано?

Профи
4мес

**Моя семья во время Великой Отечественной войны**

Великая Отечественная война оставила глубокий след в истории каждой семьи. Моя семья не стала исключением. Те годы стали временем суровых испытаний, мужества и самопожертвования для наших близких.

Мой прадед, Иван Николаевич, ушел на фронт в первые месяцы войны. Ему было всего 27 лет, но, как и миллионы других мужчин, он понимал, что Родина нуждается в защите. Он воевал на Западном фронте и принимал участие в крупных сражениях. Письма, которые он писал домой, были полны любви и надежды. В одном из них он писал: *"Берегите себя, я вернусь с победой!"*. Однако ему не суждено было вернуться — он погиб в битве под Курском в 1943 году. Его подвиг навсегда остался в памяти нашей семьи.

Моя прабабушка, Мария Петровна, осталась дома с двумя маленькими детьми. Она работала в колхозе, трудилась на полях, заменяя мужчин, ушедших на фронт. Работать приходилось от зари до зари, иногда почти без отдыха. Несмотря на все трудности, она не теряла силы духа. Прабабушка часто рассказывала своим детям о прадедушке, вселяя в них гордость за отца.

Дети, несмотря на свой юный возраст, тоже вносили вклад в общую победу. Мой дедушка, которому тогда было всего 10 лет, помогал на ферме, пас скот и собирал травы для лекарств. Он вспоминал, как мечтал о куске хлеба, но понимал, что главное — поддержать фронт и семью.

В нашей семье хранятся медали и военные фотографии, как напоминание о тех героических годах. Каждый год 9 мая мы с гордостью рассказываем младшим поколениям о подвиге прадеда и трудовых подвигах прабабушки. Их пример учит нас ценить мир, быть стойкими и помогать друг другу.

Великая Отечественная война стала временем, когда люди проявили невероятное мужество и стойкость. Для нашей семьи это не просто история — это память, которая живет в наших сердцах и учит нас быть достойными потомками тех, кто сражался за свободу и мир.

Мудрец
4мес

Эх вот бы такие сочинения спросить у школьников лет так через 20