Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое из этих названий Вам больше нравится?

СКАТ Мудрец (11620), закрыт 1 неделю назад
Это планируемая трилогия про борьбу службы разведки выдуманной страны с вредоносной международной организацией под названием «Сфера». Книга первая называется «План X», книга вторая — «Антициклон», книга третья — «Главный архив». Общее название всех трёх книг — «Сфера». Как Вам такое? Достаточно интригующе? Не слишком шаблонно? Стали бы читать? Название какой из трёх книжек нравится больше? Почему?
Пожалуйста, уточняйте в комментариях причину своего выбора.
Проголосовало 22 чел
Варианты ответов
2
5
2
5
1
7
Комментарии
Сметана 228Гуру (4144) 1 месяц назад
Гони баллы
(x_x)Гуру (3843) 1 месяц назад
шаблонно, капец...
СКАТ Мудрец (11620) (。◕‿‿◕。), А чего в них шаблонного? Я нигде таких названий не нашла.
Гус ГусичМыслитель (7866) 1 месяц назад
А где эти книги можно будет почитать?
СКАТ Мудрец (11620) Гус Гусич, На Прозе.ру и Автор.Тудей, но оооочень нескоро))
просто, как потенциальный читатель, я понимаю, что прочитав описание ("особая спецслужба борется по всему миру с тайной организацией"), лишь ухмылка наползет на мое чело от оскомины, и я нажму "Далее", даже не открыв ознакомительный фрагмент.
и все
СКАТ Мудрец (11620) (。◕‿‿◕。), Ну так описание там будет не такое краткое. Если сводить к примитиву и описывать в одно предложение, любая (даже очень оригинальная) книга может показаться шаблонной. А расписывать сюжет подробно на мэйл.ру я не могу: во-первых, тут нет авторских прав и все идеи сопрёт кто хочет, а во-вторых, тут это никто не будет читать, скажут «многабукаф» и убегут)))
ой, да
УКРАДУТ ИДЕИ!
СКАТ Мудрец (11620) (。◕‿‿◕。), Ну а что? Кто-нибудь, кому лень самому придумывать, если увидит тут подробное описание сюжета, вполне может украсть...
АДАМАНТПросветленный (28787) 1 месяц назад
Опять??? Вчера же тоже самое спрашивала. Жесть!
СКАТ Мудрец (11620) АДАМАНТ, А чего особого в том, чтобы повторить вопрос?
Mr MorrПросветленный (49898) 1 месяц назад
Здорова СКАТ, так давай посмотрим:
Как Вам такое?
Ну надеюсь ты пишешь не коммерческое произведение, ато правообладатель оживет (Сфера - очень старая ММОРПГ пост славянского производства), а так звучит вполне прикольно.
Достаточно интригующе?
У меня сильная ассоциация с фэнтези и магией, когда я слышу "Сфера". Ну в принципе, вполне интригует.
Не слишком шаблонно?
Честно? Средне. Нет, к названию претензий 0, просто меня удивить крайне сложно (но можно)
Стали бы читать?
Слишком мало информации, нужно больше до окончательного принятия решения

Продолжение следует...
СКАТ Мудрец (11620) Mr Morr, Нет, я вообще не пишу коммерческих произведений.
 У меня сильная ассоциация с фэнтези и магией 
Боюсь разочаровать, но у меня в книжке магии нет (хотя это ещё неточно)))
 Слишком мало информации 
Могу рассказать больше, если дадите свой адрес почты.
Mr MorrПросветленный (49898) 1 месяц назад
Название какой из трёх книжек нравится больше?
Вероятно "Сфера: Главный Архив"
Почему?
Как показывает практика, под простыми названиями скрыто нечто масштабное.
Пожалуйста, уточняйте в комментариях причину своего выбора.
Чувствуется "финальный замес". Пока первая книга недоговаривает, а вторая КРИЧИТ, третья предвкушает. Как-то так. Не пытайся это понять, я попробовал описать эмоции, а это нереально сложно (и даже практически невозможно)
СКАТ Мудрец (11620) Mr Morr, Раз Вам больше всего понравился «Главный архив», проголосуйте за него, пожалуйста!
МечтательИскусственный Интеллект (115294) 1 месяц назад
Не совсем понятно...Это план Икс ; план Хэ ; или план 10? Может лучше План П (ну или ПП) чтобы сразу было понятно что план дерь... не очень хороший.
СКАТ Мудрец (11620) Мечтатель, План икс. И он действительно нехороший во всех смыслах: и злодейский, и такой дурацкий, что провалился с треском)))