Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У росточка адениума стебель стал мягким

Руфина Кубеза Ученик (186), открыт 3 недели назад
Что делать если у росточка адениума (1 месяц) стебель резко стал мягким?
Был один инцидент, стакан с росточком упал, но на первый взгляд не повредился. сегодня я заметила на нем морщинки и стебель ближе к листьям стал мягким, с остальными поблизости такого нет. Главное что меня удивило, что с листьями ничего не происходит, а корни вроде белые, твёрдые без гнили (не точно).

Стоит ли бить тревогу? Что это может быть? Как это решить?
3 ответа
Мяу Искусственный Интеллект (394943) 3 недели назад
это избыток воды в корнях! прекратите полив, поставьте под лампу, если суждено ему ожить - восстановится, если корни не смогут дальше работать, сгнили - то пропадет.. у таких малышей главное в росте свет и правильный полив!
мои растения
Вера ******* Просветленный (30661) 3 недели назад
Залит. Просушивайте, но может быть бесполезно, если уже помягчел.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (197359) 3 недели назад
Возможно что допущены ошибки в уходе.А какой режим полива и где стоит? Удобрения вносили? Фото бы посмотреть
Руфина КубезаУченик (186) 3 недели назад
Удобрения пока не вносила, поливаю где то раз в два-три дня средними порциями, стоит под фитолампой, в тепле
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (197359) Руфина Кубеза, много поливаете(раз в 10-12 дней желательно) +фитолампа нагревать может, на каком растоянии она от ростка?
Руфина КубезаУченик (186) 2 недели назад
Большое спасибо, за помощь ?
Похожие вопросы