Мерцание экрана монитора
Я вставил видюху (gtx 960) в комп, а картинка моргает, то есть я включаю компьютер все нормально, а вот стоить мне допустим кнопку мыши нажать и экран начинает моргать, что делать? На отвал это не похоже
Моник не выдерживает силы видюхи
Несколько рекомендаций, которые могут помочь решить проблему с мерцанием экрана монитора:
Проверить подключение кабелей. Убедитесь, что все кабели плотно подключены как со стороны видеокарты, так и со стороны монитора, а также кабели питания монитора. 2
Обновить драйверы видеокарты. Скачать их можно с официальных сайтов NVIDIA, AMD, Intel. Если простое обновление не помогло, можно попробовать удалить драйверы с помощью утилиты DDU (Display Driver Uninstaller) и установить их заново. 12
Откатить видеодрайвер. Если из Центра обновления Windows недавно были установлены обновления на устройство, нужно откатить видеодрайвер до предыдущей версии. 3
Изменить частоту обновления. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши по пустому месту на рабочем столе и перейти в «Параметры экрана». На вкладке «Дисплей» в окне справа найти ссылку «Дополнительные параметры дисплея» и кликнуть по ней. После изменения параметров частоты обновления перезагрузить компьютер. 1
Проверить системные файлы. Для этого нужно запустить средство «Командная строка» от имени администратора, ввести команду sfc /scannow, затем нажать на клавишу «Enter». После окончания проверки ввести ещё одну команду — dism /online /cleanup-image /restorehealth. Система проверит целостность файлов в автоматическом режиме и самостоятельно исправит неисправности. 1
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, рекомендуется обратиться в сервисный центр.