Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте книги которые можно почитать

Я хочу пополнять свой словарный запас, и сделать речь более грамотной. Какие книги больше будут полезнее?

По дате
По Рейтингу
4мес

Ну, книги разные бывают. Думаю, русская классика мало подойдёт, ведь там нужно на уровне носителя знать ещё и французский.
Но могу посоветовать вам Воробьёва Бориса Тимофеевича. Лично мне понравились его "Весьегонская волчица" и "Белун"

Ученик
4мес

Вообще, если книги будут читаться без удовольствия, а только для преследования данной цели, это совсем не дело. Пойдите в книжный, найдите там незаменимую классику, популярных авторов, полистайте, хотите заранее гляньте в интернете сюжет и примерный текст книги. Купите закладки, которые клеятся и выделяйте интересные слова и речевые обороты, цитатки может какие, или записывайте куда-то. Изучите терминологию, вот знаете я впервые интересные слова и их значение вообще в пинтересте увидел и создал себе доску с ними, находя их по запросу терминология/термины. Другое дело уже специальные книги для развития грамотной речи. Выбирайте то, что Вам ближе!

Искусственный Интеллект
4мес

Введите свой вопрос в Строку Поиска.
Вот для примера:

Анастасия Шадрина – «Кто боится сложности русского языка?». Книга для всех, кто не дружил с русским языком в школе, но до сих пор боится сделать ошибку в деловой переписке или в выступлении. Автор доходчиво и увлекательно объясняет различные правила и помогает их усвоить.
Максим Кронгауз – «Русский язык на грани нервного срыва». Книга пережила несколько изданий и до сих пор актуальна. Её автор, доктор филологических наук, помогает разобраться, что происходит с нашим языком и как сохранять грамотность в эпоху различных заимствований.

Нора Галь – «Слово живое и мёртвое». Классика, которая помогла не одному поколению авторов, редакторов и переводчиков.

Пётр Вайль, Александр Генис – «Родная речь. Уроки изящной словесности». Остроумная работа двух эссеистов заставляет по-новому взглянуть на школьную программу.

Нина Зверева – «Я говорю – меня слушают». Тележурналист с многолетним стажем написала эту книгу для всех, кто стесняется выступать на публике, а также для тех, кто хочет научиться мастерству разговора. Навык пригодится и для бизнеса, и для обычной повседневной жизни.

4мес

Александр Дюма

Мудрец
4мес

Букварь