Top.Mail.Ru
Ответы

Что может помочь научиться красиво говорить?

У меня есть проблема. И я знаю, что сейчас большинство «грамотных людей» мне напишет: "больше читай" или что-то в этом роде. Проблема в другом.

Я красиво формулирую мысли у себя в голове. У моих сочинений всегда пять за содержание. Но как-только я открываю рот... Я как будто забываю все слова. Я не могу смотреть людям на лицо или в глаза. Да что там глаза, если я смотрю на их молнию, а не на свою - это победа...

Я много читаю, как классику, так и что-то современное или фэнтези например (мой любимый жанр). У меня хорошее оценки. Я ± могу разговаривать со своими одноклассниками и знакомыми. Но меня парит, что в большинстве случаев это происходит просто из-за надобности, а не из-за того что им реально интересно со мной.

Я собираюсь поступать на вышку и как мне дальше жить? Вот накой черт мне нужно высшее образование если я не умею разговаривать.

Как научиться красиво говорить? Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Можете посоветовать какую-нибудь книгу, канал, блог, тренинг. Хоть что-нибудь...

По дате
По Рейтингу
Ученик
1мес

Исходя из того, что Вы описали, скорей всего Вам могут помочь занятия по ораторскому мастерству. Опираясь на свой личный опыт, могу посоветовать онлайн-курсы Litcondit: https://litcondit.com . Первое занятие бесплатное, поэтому у Вас есть возможность обсудить методику обучения, темы занятий и график с самим специалистом. А там решите.

Успехов и верьте в себя!

Просветленный
4мес

может быть тебе просто нечего сказать?

Искусственный Интеллект
4мес

Надо преодолеть свой страх общения. Сначала разговаривай с зеркалом, потом с лучшим другом или родственником. Постепенно увеличивай круг общения, разберись с интересами тех, с кем общаешься, подкидывай им интересующие ИХ темы и сам НЕ зевай!!!

Искусственный Интеллект
4мес

Надо найти объект, на котором можно тренироваться в изящной словесности :)
Реально. Бумага и "внутренний монолог" не заменит практику.

Просветленный
4мес

Язык;)...