Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Семена папаи хранение

EpicOwl Знаток (421), открыт 3 недели назад
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как правильно подготовить семена папаи для хранения на долгое время?
Нужно ли выдавливать сок из семян как некоторые советуют, или же просто подсушить и сложить в пакетик?
Поделитесь своими знаниями.
4 ответа
Ульяна Алескерова Гуру (3100) 3 недели назад
А зачем? Они вроде не вкусные же горяат как капуста
Робокот Мастер (1340) 3 недели назад
папайя как и большинство тропических быстро теряют всхожесть, долго не хранятся. Максимум можно предположить заморозку, крионику. А насчёт всего остального - это к тем, кто занимается хранилищами судного дня) И соответствующей литературе, статьям в Science и тп)
EpicOwlЗнаток (421) 3 недели назад
Заморозка как вариант, как понимаю после разморозки такие семена в некоторых процентах потеряют всхожесть?
Робокот Мастер (1340) БлОнДиНоЧкА:) =3, они в любом случае теряют всхожесть, но замораживание тормозит многие процессы, поэтому шансов сохранить семена больше. Ещё я думаю их нелишним будет чем-то обработать, хотяб марганцем, потому что плесневеть будут. Ещё, часть бы хранил герметично, часть - нет. Я хз, как будет лучше. Насчёт всхожести, существуют разные методики пробуждения семян. Учёным удавалось пробудить семена, которые отказывались всходить в обычных условиях. Тоже искать, читать все эти труды надо, я не спец в этом
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (197359) 3 недели назад
Если сажать не собираетесь, сейчас, а это можно слелать дабы не потерять их всхожесть, просушите и положите просто в холодильник, на самую холодную полку.
Похожие вопросы