Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я уйти на Последней четверти с 10 класса и не поступить никуда до следующего года?

Пошел в 10 класс с уверенностью, что смогу окончить 10-11, но теперь жалею. Учебу запустил, отношения в классе не складываются, говорят, что обязательно нужно куда то поступить до следующего года, иначе не отпустят. Тоесть, либо в колледж( уже отпадает, т.к. не приняли и нету мест) либо в вечернюю школу. Остаётся только вечерка, но и туда не хочется. Правда ли, что обязательно куда то поступать иначе не отпустят?

По дате
По рейтингу
Гуру

Да ,до 18лет ты обязан учиться. Перевелись в вечернюю школу,будешь ходить отмечаться просто ,там не каждый день ходить нужно. Дотянешь до лета потом в колледж поступишь летом на базе 9классов.

Искусственный интеллект

Если 18 лет нет, то не имеешь такого права. Обязан продолжить обучение и для получения документов принести справку из учебного заведения, в котором продолжишь обучение. Иначе документы не отдадут. А сообщат о твоем поведении в органы опеки и комиссию по делам несовершеннолетних, а вот они уже плотно займутся тобой и твоими родителями. И учти - мало не покажется. Так что даю добрый совет - не балуй... Иначе найдешь таких приключений на свою задницу, что всю жизнь будешь вспоминать и задницу почесывать...

Профи

А в колледже учебу не запустишь и будешь усердно трудиться?

Ученик

А кто именно не отпустит? Документы из школы ты можешь забрать в любой момент, т.к у тебя уже есть аттестат за 9 класс, а в колледжи люди поступают и в 30 лет

Искусственный интеллект

До 30, верно. Но если ему 18 лет еще нет, то он обязан принести в школу СПРАВКУ из колледжа в котором продолжит свое обучение. Без этой справки документы ему НЕ ВЫДАДУТ. "Закон об образовании в РФ", ст.66, п.5.

Знаток

а чё вечёрка норм тема

Мудрец

тебя дал6096а спасают от жизни отбросом а ты брыкаешься

Ученик

Смысл мне 10 учиться, ты че, совсем нар1к? Я уйду с 10 в колледж, у меня вопрос в том, что смогу ли я уйти а не кто я

Ученик

Коммисия или типо того не придёт? Сегодня хотел пропустить, пишу классухе что не смогу прийти. Она пишет что щас заяву в полицию накатает

Ученик

Вообще по барабану, не хочешь учиться - спивайся

Видео по теме