Просадки фпс в elden ring
Люди знающие, ответьте пожалуйста. Я скачал Elden Ring v1.16, графика стоит максимальные и у меня стабильные 60 фпс. Однако, проблема в том, что когда ходячий большой замок (камень) начинает лупить по мне многочисленными метеоритами и когда они падают и взрываются, то вдруг у меня ФПС просиживается аж до 23 кадров. Я не думаю, что проблема в ПК, характеристики: R5 5600 + RX 5700 + 16GB 3600Mhz, также игра установлена на m.2 ssd. Цп грузится всего на 20%, видеокарта около 70-80%, Озу жрет всего 5.5 ГБ максимум. И вот, я думаю что проблема в использовании ОЗУ, т.к. Elden Ring обычно потребляет более 10ГБ, но он у меня потребляет всего половину. Я посмотрел свой БИОС, там все ОК. Обновил все дрова и тд. Подозреваю что проблема в оптимизации игры. Ответьте пожалуйста, в чем может быть причина просадки ФПС? Проблема с моей стороны или со стороны игры? Я помню раньше играл на более слабом ПК и на версии >1.2 и там не было такой проблемы. Попробовал я также версию 1.14, там точно такая же ситуация: дропы фпс и всего 5гб озу кушает
Предаться даже не к чему, может игра не заточена под RX, тк в такой комплектации, ничего подобного я не заметил
i5 10600kf
32 Гб DDR4
3060ti