Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в астрологии возникли "королевские градусы" ?

Пустьвсегдабудетсолнце Просветленный (48305), открыт 1 день назад
Почему 13й градус Скорпиона является "королевским" ?
360 :1,618 =222,49 ?
Как получились остальные "королевские градусы"?
Очевидно , они рассчитаны по какому-то определенному принципу :
18 Овна
9 Близнецов
7 Льва
25 Девы
11 Козерога
30 Водолея ?
Дополнен 1 день назад
6 ответов
La Luna Nera Высший разум (189061) 1 день назад
королевские градусы работают, например, у Монро Солнце было в 29м градусе Рака если я не ошибаюсь, это королевский градус Луны. Одно время я отслеживала работу королевских градусов, теперь к этой теме возвращаюсь редко. Спасибо за напоминание
ПустьвсегдабудетсолнцеПросветленный (48305) 13 часов назад
Работают-то они несомненно. Но это другой вопрос. А каков принцип их размещения по Зодиаку ?
Паша Алексеев Высший разум (382554) 1 день назад
Также как и все в Астрологии, через наблюдения...
И у Вас есть возможность подвести под эту теорию математическую основу...
ПустьвсегдабудетсолнцеПросветленный (48305) 1 день назад
Наблюдениями можно в основном подтвердить основные положения астрологии. Чтобы вывести какой-то принцип , понадобятся десятки тысяч лет , учитывая, что ранее гороскопы составлялись лишь для избранных. Математическая основа давно построена и дана нам кем-то свыше. Астрология через нее показывает гармонию построения мира внешнего и нашего внутреннего.
Паша Алексеев Высший разум (382554) Пустьвсегдабудетсолнце, 3-4 месяцев вполне достаточно, а при большом Желании и недели хватит...
Грекс Книга Капитан Риккардо Знаток (328) 1 день назад
Кто то башкой из королей Англии об стенку ударился и нанюхался клея, а потом сыграл в лотерею так и родились королевские градусы
Грекс Книга Капитан РиккардоЗнаток (328) 1 день назад
Что скрыл собака
Galastra Гений (52715) 1 день назад
Вот спасибо, что напомнили! Прежде я всегда смотрела королевские градусы, а теперь даже памятку не могу найти.
Все астрологи знают про Змееносец и миф о Фаэтоне.
Вот Фаэтон осмелился заменить Солнце, проехаться на колеснице по Зодиаку, но переоценил себя и разбился в конце Скорпиона.
Градусы Змееносца (королевские) - это семь последних в Скорпионе и семь первых в Стрельце. Получается всего 14. А остальные 16 градусов - это осколки колесницы Фаэтона, они разлетелись по всему Зодиаку.
Так нас в своё время учили, правда, никто не объяснил, как градусы вычисляли.
Более того, все эти 30 градусов Змееносца подразделяются на королевские и нищенские. С 23 по 30* Скорпиона нищенские, с 1 по 7* Стрельца - королевские. И остальные градусы делятся также поровну. "Нищенские" - это название чисто символическое, подразумевается, что это градусы потенциальных возможностей, которые как-бы просятся, чтобы их развивали в течение всей жизни.
Когда я использовала на практике королевские градусы, было заметно, что они работают. Если в них попадала какая-либо планета, то она просто сияла в жизни натива.
Меня интересует принцип распределения этих градусов по Зодиаку. Их семь. Покопавшись в интернете , все-таки нашла ответ. Отсчет начинается от 13го Скорпиона . Почему 13й Скорпиона ? На картинке подсказка.Все в мире гармонично , миром правят числа. Есть такое понятие , как "золотое сечение", которое описал Фибоначчи, которое используют художники , архитекторы, по которому устроено все в мире , в том числе и наш организм. Пропорция 1,618 указана на картинке. Без нее мир не существовал бы. Так вот 13й градус Скорпиона получается при делении Зодиака по правилам этой пропорции. А от него по Звезде Магов вычисляются остальные 6 градусов.
Galastra Гений (52715) Пустьвсегдабудетсолнце, Интересно! По градусам вообще как-то много трактовок. Сабианские, как мне показалось, почти не работают. Поэтому я и забросила градусы.
AVATAR25 Искусственный Интеллект (263052) 1 день назад
Свое название градусы получили благодаря Авестийской астрологической Школе, где их создали, основываясь на датах крупнейших праздников, присутствующих в Зороастрии (древняя религия).

Любые процессы, происходящие во Вселенной, имеют обозначения, для которого используется первичная оккультная символика – буквы и цифры. Таким образом, градус можно уподобить одной из букв астрологического алфавита.

Королевские градусы обладают особой природой, постигнув которую, можно достичь максимально глубокого понимания сути астрологических символов и особенностей их воздействия на судьбы людей. За счет этих знаний можно раскрыть сокровенную тайну души человека и процессы ее эволюции на Земле.
AAA Оракул (55045) 4 часа назад
какие-то соединения в прошлом высших планет может фонят
Похожие вопросы