Top.Mail.Ru
Ответы

Экстрасистолы в положении лежа откуда??? Это опасно???

Мне 22 года и экстрасистолы у меня уже около 8 лет. Каждый день постоянно были, единичные, через каждые, можно сказать, 20-30 ударов экстрасистола была, потом случилось 2 приступа пароксизмальной тахикардии с разницей в год и после второго приступа пароксизмальной случилась постоянная тахикардия на фоне которой сократились экстрасистолы, стала принимать бетаблокаторы(нипертен пью уже 3 год). Хотя по УЗИ сердца у меня нет паталогий. И непонятно что вот делать. И последние три дня я спать не могла, экстрасистолы особенно напугали, постоянно зажимали в положении лежа, одна за другой без остановки, на вторую ночь вообще такие удары были сильные, как будто все сердце прям с силой вздрагивало и в левой части било, прям как камнем в грудь, вот с такой силой. Вызывала скорую фиксировали только одиночные предсердные экстрасистолы, по ЭКГ все было нормально а по ощущениям просто ад адский, хотя мне ЭКГ снимали сидя и не зафиксировали одни за другой экстрасистолы. Принимала всевозможные успокоительные ничего не помогало, я успокоилась а экстрасистолы нет))) От чего такое может быть? Начались еще месячные как раз после этого, могли ли они как-то вот так тяжело сказаться? Еще и давление в норме, около 130. Пугаюсь неимоверно, непонятно почему экстрасистолы стали друг за другом ходить, группами прям, сижу вроде все нормально а потом резко одна за другой бежит и успокаивается. И причем при экстрасистолах желудок урчит, руки то жарит то холодит, в голове сдавливание + сегодня после сна над бровью точки красные появились, это вообще что... Такого никогда не было, и вот стали пугать в последнее время, экстрасистолы проходят и в голове сразу сдавливает, проходят и желудок урчит. И пульс не сбивает, пульс нормальный. Но вот пугает, и иногда болезненные экстрасистолы, и даже я вот ложусь спать и мучаюсь с ними вообще уснуть не могу а потом как-то резко в сон проваливаюсь, просыпаюсь, экстрасистол первые 5 минут нет, а потом опять друг за другом идут. Именно в положении лежа хуже. Они могут так: экстрасистола-замирание-экстрасистола-замирание и так может без остановки наверное минут 5 пока не встану. Общее состояние нормальное, в обмороки не падаю, но вот сдавливание в голове беспокоит, то жар то холод в ладонях, такого не было никогда... Раньше нечасто в положении лёжа зажимали экстрасистолы, а последние 5 дней КАЖДУЮ НОЧЬ. Ну в день экстрасистол можно сказать мало, бывает пробегутся друг за другом и все потом нет полдня, но вот когда лягу то все. Опасны ли при здоровом сердце экстрасистолы идущие друг за другом?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
4мес

Экстрасистолы в положении лёжа могут быть связаны с изменением тонуса вегетативной нервной системы, влиянием гормонов (особенно во время месячных), работой ЖКТ (например, газами или рефлюксом) и положением тела. Раз у вас нет патологий сердца по УЗИ и ЭКГ, а экстрасистолы фиксируются как одиночные, это, скорее всего, доброкачественное явление. Однако если экстрасистолы идут сериями, вызывают выраженный дискомфорт или усиливаются, стоит повторно обратиться к кардиологу и, возможно, сделать холтеровское мониторирование. Попробуйте контролировать стресс, режим сна и питание (избегать кофеина, алкоголя, тяжёлой еды перед сном). Если приступы сохраняются, обсудите с врачом возможную коррекцию лечения.