Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли жена отсудить имущество которое мой папа купил за мою наличку?

Маристим Профи (679), открыт 3 недели назад
Может ли жена отсудить имущество которое мой папа купил за мою наличку, после развода?
Дополнен 3 недели назад
Имущество будет куплено на наличку которую я дам папе, а папа сам её купит и оформит на себя (слышал что жена может отсудить даже имущество купленное для родителей)(папа не работает, врать не будем в суде, куплено за наличку которую я дал пап)
6 ответов
Ваш Отец Мудрец (13810) 3 недели назад
На кого имущество записано?
МаристимПрофи (679) 3 недели назад
Папа купит дом, за наличку которою я ему передам, собственником будет он, но это будет сделано во время брака
Ваш Отец Мудрец (13810) Маристим, после развода не отсудит, ТК имущество твоего отца, а не твое будет. Это не будет считаться совместно нажитым.
мармелад 2 Мастер (1518) 3 недели назад
может ли жена освободить имидж который мой папа идиолизировал за мой налог??

вы это имеете ввиду??
Вы используете сложные для меня слова. Суть вопроса в том что я передаю папе наличку на покупку дома, но может ли жена после развода претендовать на это квартиру (собственником будет папа). Слышал что в таких случаях жена может и такое имущество отсудить
servol Оракул (88827) 3 недели назад
всё, что куплено в браке- совместное
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (301396) 3 недели назад
папы с мамой...
Vektor Оракул (75466) 3 недели назад
Правила раздела имущества супругов прекрасно известны: все, что было приобретено в браке на общие средства, делится пополам (если только супруги сами не определили для себя другой порядок раздела, заключив брачный договор).
Совместной собственностью не считаются лишь предметы, полученные хотя и во время брака, но в дар или по наследству, а также вещи личного пользования мужа или жены (за исключением предметов роскоши – драгоценности). К совместной собственности не относятся и вещи, приобретённые исключительно для обеспечения нужд детей (одежда, обувь, спортивные принадлежности, детская библиотека, музыкальные инструменты…)
Отсудить может если докажет, что имущество было получены в дар от отца...
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (123039) 3 недели назад
только в том случае, если вы эту наличку сначала не держали на счетах в банке или не продали какое то совместное имущество.
Например если вы имея счет на свое имя, будете туда вносить деньги во время брака, потом их снимите и деньги отдадите отцу. Или например продадите машину, дачу, земельный участок, являющийся совместной собственностью и деньги так же отдадите отцу.
Жена может доказать в суде , что вы потратили семейные средства не на семью и взыскать с вас половину средств.
Если я провел успешную сделку на свое работе ИП или ООО и получил 25 милионов(пример), то это может считаться как совместно нажитое с женой так как она домохозяйка?
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (123039) Маристим, да - если у вас есть любой доход -а жена дома сидит - это совместное имущество. Если вы только скроете этот доход от жены и она знать не будет -тогда может и не "докопается". Если у вас бизнес легальный - умненький адвокат потребует провести аудит и вывернет на ружу все ваши доходы
Похожие вопросы