Такса или фокстерьер?
Девушке моей нравятся таксы, с мне больше ягды и фоксы. Про ягдлв написали что они совсем не компаньоны. Поэтому мой выбор пал на Фокса. Мне кажется с таксой скучнее, она не такая прыгучая и активная, и игривая. И трусливых и толстых такс больше чем среди фоксов. И со спиной проблемы.
Решили наш спор здесь решить. Кто по Вашему прав? Какая порода лучше?
Фоксы действительно активнее такс. Они не просто активные, а ОЧЕНЬ активные, не каждый человек выдержит их темперамент.
Таксы вовсе не валенки, это охотники, а они по определению не могут быть тюфяками. Жирными их делают владельцы.
Птичка в гнезде, яичко в п*зде, а мы со сковородкой. ..
Со многими ли таксами Вам довелось общаться то?
На Авито и в группах помощи таксам многие пристраивают такс именно из за того что ждали собачку "скучную", а оказалось нифига не скучная. И гулять надо, и играть, и воспитывать, иначе проблем может быть не оберешься ...
Таксы жирными не рождаются к слову сказать. Такими их делают владельцы. Вместо того что бы лишний раз с собакой погулять, поиграть , они её закармливают.
Я пожила с таксой, есть знакомые таксятки, с соседской таксой общаюсь. Лично для меня таксы активны именно так как надо. Фоксы для меня перебор, меня бы тяготила их активность. Вам бы тоже с более веселыми фоксами пообщаться, а то потом будете пятый угол искать от фоксика ... Да не факт что активность таксы Вам в тягость не будет. В фантазиях одно, а реальность другая.
Очень даже активные, игривые и выносливые собаки таксы:
Оба не правы, собаки обе охотничьи, активны, фоксы через чур активны, если не сможете обеспечить ему качественный долгий выгул он уничтожит ваше жилье. Шерсть требует особого ухода в отношении жестиков. Таксы своенравны, самостоятельны, уперты. К тому же не вижу ничего о вашем образе жизни, о том сколько готовы времени проводить с собакой
И лучших или худших пород нет, они подбираются под образ жизни, темперамент, породные качества.
Таксы толстые потому, что им с хозяевами не повезло очень. берут активную энергичную охотничью собаку и делают из нее диванную бочку на ножках. Если таксе обеспечить соответствующую её породным особенностям нагрузку, то будет абсолютно нормальная собака. Проблемы с позвоночником, как правило, у жирных такс, потому как не рассчитан их позвоночник на такую нагрузку.
Хозяин - диванодав и их фокса бочонок сделает, потому как фоксу нагрузка нужна физическая, длительные активные прогулки, много подвижных игр. Кроме того, у фокса, в отличие от таксы, особенности по уходу за шерстью, посещение грумера 2-3 раза в год обязательно, если сами тримминговать не умеете.
А, вообще, при правильном уходе и хорошем хозяине обе породы прекрасны.
бери фокстерьера, пёс друг до самой смерти, а баба все равно бросит