Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от

Такса или фокстерьер?

Девушке моей нравятся таксы, с мне больше ягды и фоксы. Про ягдлв написали что они совсем не компаньоны. Поэтому мой выбор пал на Фокса. Мне кажется с таксой скучнее, она не такая прыгучая и активная, и игривая. И трусливых и толстых такс больше чем среди фоксов. И со спиной проблемы.
Решили наш спор здесь решить. Кто по Вашему прав? Какая порода лучше?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

Фоксы действительно активнее такс. Они не просто активные, а ОЧЕНЬ активные, не каждый человек выдержит их темперамент.
Таксы вовсе не валенки, это охотники, а они по определению не могут быть тюфяками. Жирными их делают владельцы.

Высший разум
3мес

Птичка в гнезде, яичко в п*зде, а мы со сковородкой. ..
Со многими ли таксами Вам довелось общаться то?
На Авито и в группах помощи таксам многие пристраивают такс именно из за того что ждали собачку "скучную", а оказалось нифига не скучная. И гулять надо, и играть, и воспитывать, иначе проблем может быть не оберешься ...
Таксы жирными не рождаются к слову сказать. Такими их делают владельцы. Вместо того что бы лишний раз с собакой погулять, поиграть , они её закармливают.
Я пожила с таксой, есть знакомые таксятки, с соседской таксой общаюсь. Лично для меня таксы активны именно так как надо. Фоксы для меня перебор, меня бы тяготила их активность. Вам бы тоже с более веселыми фоксами пообщаться, а то потом будете пятый угол искать от фоксика ... Да не факт что активность таксы Вам в тягость не будет. В фантазиях одно, а реальность другая.
Очень даже активные, игривые и выносливые собаки таксы:

Мудрец
3мес

Оба не правы, собаки обе охотничьи, активны, фоксы через чур активны, если не сможете обеспечить ему качественный долгий выгул он уничтожит ваше жилье. Шерсть требует особого ухода в отношении жестиков. Таксы своенравны, самостоятельны, уперты. К тому же не вижу ничего о вашем образе жизни, о том сколько готовы времени проводить с собакой
И лучших или худших пород нет, они подбираются под образ жизни, темперамент, породные качества.

Искусственный Интеллект
3мес

Таксы толстые потому, что им с хозяевами не повезло очень. берут активную энергичную охотничью собаку и делают из нее диванную бочку на ножках. Если таксе обеспечить соответствующую её породным особенностям нагрузку, то будет абсолютно нормальная собака. Проблемы с позвоночником, как правило, у жирных такс, потому как не рассчитан их позвоночник на такую нагрузку.
Хозяин - диванодав и их фокса бочонок сделает, потому как фоксу нагрузка нужна физическая, длительные активные прогулки, много подвижных игр. Кроме того, у фокса, в отличие от таксы, особенности по уходу за шерстью, посещение грумера 2-3 раза в год обязательно, если сами тримминговать не умеете.
А, вообще, при правильном уходе и хорошем хозяине обе породы прекрасны.

Мыслитель
3мес

бери фокстерьера, пёс друг до самой смерти, а баба все равно бросит