Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Посоветуйте видеокарту до 60 т.р. для 2К гейминга

У меня собрался народный комп на базе Ryzen 5 5600 и GPU Saphire Radeon RX 6600 (8Gb). Все игры до 2020 года вроде и летают, но мне подарили 2К монитор 160 Mhz и запускать на нем Cyberpunk или Starfield уже стрёмно, а выставлять FHD на 2К мониторе как по мне идиотизм. Может я и ошибаюсь, но я решил на всякий случай сделать сразу апгрейд видеокарты и мой выбор пока пал между RX 7700 xt или RTX 4060 ti (16 Gb). Но я не знаю что всё-таки лучше, одни пишут, что карта от AMD больше потребляет электроэнергии (нужен 700 Вт БП), она сильнее греется и поэтому для нее нужен хорошо продуваемый корпус, а у меня 2 вентиля на вдув и один на выдув и корпус под mATX, но она мощнее. А для карты от Nvidia даже БП менять не нужно, но у нее хуже шина памяти и производительность похуже. В общем я в смятении, помогите с выбором или предложите свои варианты 🙏🏻

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

FHD на 2К мониторе как по мне идиотизм

Ну есть же FSR

Тут бы корпус на нормальный сначала поменять. 4060 ti на 16 Гб вообще бессмысленная карта, а 7700 xt особенно в 1440p естественно будет лучше.

Просветленный
5мес

Если из новья, то бери 7700 хт. Прекрасно чувствует себя в 2к. Да и опыт использования амуде карт у тебя посмотрю есть.
Можно еще 4070 взять со вторички. Как раз за 60+- сливают.
4060 и 4060ти для 2к даже не вздумай рассматривать. Мусор.
Вот сравнение этих карт в 2к:

источник

Просветленный
5мес

2k это 4070+

Искусственный Интеллект
5мес
Мастер
5мес

7800xt на озон