Finder true
Гуру
(3251)
1 день назад
Ты себя накручиваешь, преувеличиваешь проблему.на самом деле это мелочь.Оценки это не показатель знаний,это всего лишь цифра, которая ни о чем не говорит.Например,я списал в колледже и получил 5.значит ли ,что я умный?- не особо.не было бы у меня ответов,я бы на 3 сдал.В общем "не горюй,на замок закрой свой х.й" (это метафора)
Елена Соловей
Профи
(745)
1 день назад
учи уроки дорогой, а если серьёзно
тобы снять стресс и беспокойство после получения низкой оценки, можно попробовать следующие рекомендации:
Поговорить с кем-то из взрослых. Если описать, что происходит, можно помочь найти решение проблемы.
Следить за негативными мыслями. Они только усиливают волнение и осложняют выполнение заданий. Лучше мыслить позитивно и говорить себе: «Я хорошо подготовился, я всё знаю и отлично справлюсь с любым заданием».
Иван Кастрикин
Мудрец
(10319)
1 день назад
По письму видно, что человек вы вполне обучаемый. Если потратите достаточно времени, вполне осилите ЕГЭ хорошо написать, оно не особо сложное.
На подобные оценки буд-то бы можно и забить. Не получилось тему с первого раза уловить- поймете со второго. Времени достаточно. Главное во все вникать со временем. И готовиться.
Großmeister der Finsternis
Мыслитель
(7546)
18 часов назад
Возьми любую сложную (не олимпиадную) задачку по геометрии, разбей её на подзадачи (простейшие) и реши. Так уверенность в себе восстановишь. Потому что 90% школьных задач (и ЕГЭшных тоже) — это просто конструкции и примитивных задачек, их всех составляют по принципу «дешево и сердито».
Короче говоря, я всегда училась хорошо, за 9 класс получила красный аттестат и теперь тружусь в 10 физмат, живу в другом городе, но хочу поступить в Санкт-Петербург на бюджет в горное, государственный и т.д. (буду ещё смотреть варианты, но в общем связать жизнь с физикой и Питером). Сестра поступила в мед на бюджет тоже в Питер, и я теперь понимаю, что нет ничего невозможного - главное гореть желанием)
Отошла от темы. Сейчас я также справляюсь хорошо с программой, но тут возникают казусы с математикой. Нет, математику я люблю и понимаю, но дело в том, что иногда моя учительница даёт решать задачки или тестики для оценок в начале урока. Она у меня с 5 класса, это крутой и понимающий педагог.
Сегодня геометрия, и на уроке она дала решать самостоятельно всем по задачке. Мне дала нормальную, не слишком сложную, но и не лёгкую. Я решала весь урок (а она рассчитана на 20 минут) и запуталась, не решила, вообщем там на 2. Моя учительница всегда делала мне поблажки, а от этого мне очень стыдно. 1 семестр вытянула еле-еле на 4, а в этом 2-ом семестре один раз за такой же тест с задачкой 2 не выставила, а тут опять такая же ситуация, хз что будет, выставит ли 2, но скорее всего да, потому что слишком жирно мне будет не выставлять эту оценку, тем более 2 раз(
Она даже дала мне норм задачу, надеясь на мои мощные знания, но я снова не оправдываю её ожиданий и надежд(
Больно и от того, что балл в дневнике ру по геометрии понизится (родители ругать будут), и от того, что не оправдываю ожиданий и не показываю своих хороших знаний учительнице, хотя была уверена, что всё решу на 5.
Очень хочу сдать поскорее ЕГЭ, буду заниматься на годовых курсах в 11, сдать на 90+, поступить ПО ЭКЗАМЕНАМ, забыть эти оценки и забыть эту школу, как страшный сон. Поскорее бы 11 и ЕГЭ, но сейчас мой вопрос состоит в том, как себя утешать после таких неудач с оценками, тестами, кр и выходами к доске.. Что делать, не знаю, но очень больно(((