Что означает псевдоним Нуки у Дарии Ставрович?
Что означает псевдоним Нуки у Дарии Ставрович?
Гитарист Сергей Боголюбский дал ей прозвище «Нуки», так как у всех участников коллектива были прозвища. Когда Дарье задают вопрос об истории псевдонима, она не объясняет его смысл, со словами «Дело давнее, псевдоним глубокого смысла не имеет и не переводится».
Но какой-то смысл или происхождение всё таки есть?
Всем привет.
Вопрос сложный.
Два дня гуглю и не нахожу ответ.
(И дополнительный простой вопрос: имя Дария или Дарья?)
С недавнего времени, случилось так, что слушая много лет Найтвиш (симфоник металл) и конечно лучшую Тарью (навсегда), я случайно посмотрел обзор Саши Совы, и через неё я как-то дошёл до скрима и гроула, и дошёл до отечественной рок сцены.
(Нет, я конечно и раньше восхищался например Алисой Уайт-Глаз (настоящее имя Alissa, именно две буквы эс), но особого большого мирового значения такому пению не придавал, но времена и моды меняются, и теперь скрим и гроул в моде). И дошёл я до концерта: Симфослот и собственно до группы Слот. (Сам не знаю как так я упустил это за последние много лет. Видимо, из-за того что, это всётаки не для широкого зрителя, вобщем кратко назову одним словом - андеграунд)
Кто не знает:
Альтернативный рок — это жанр рок-музыки, сформировавшийся из музыкального андеграунда ...
и именно Слот в этом жанре.
И оказалось так, что в 2024-2025 году у них тур концертов по стране... Но! Внимание!: с новой вокалисткой!? И мне стало интересно узнать о них всё.
И много дней я стал изучать их историю, а главное, вопрос почему поменяли вокалистку? Ответ я сам понял сразу, конечно это политическая тема. Но, не будем об этом.
Теперь мне интересен другой вопрос: - почему и какое значение псевдонима Нуки?
Ответов и объяснений практически нигде нет, и сама Дария не хочет объяснять это.
Но факт остаётся фактом, что:
псевдоним и её сольное творчество именно Нуки.
После долгих поисков мне удалось достоверно установить что:
Нуки, это ник, а именно Nookie, этот ник именно дал ей, их гитарист, Сергей Боголюбский (у него ник(псевдоним) ID читается как "айди" который он придумал себе сам).
Таким образом, Сергей придумал псевдоним и себе и Дарии.
Итак, давайте разберёмся, для чего нужен ник:
Допустим у вас две Дарии: Ставрович и Равдина.
Или: Та́рья Со́йле Су́санна Ту́рунен Кабу́ли. Ого! Сложно! Правда?
Поэтому, чтобы кратко их писать и произносить, когда вы обращаетесь или говорите или пишете, вы же не будете постоянно называть их по имении и фамилии полностью, для этого и придуманы краткие имена, на слэнге это называется ник нэйм или просто ник, а в литературе псевдоним.
(в простонародье - прозвище, кличка, кликуха (жаргон).
Бывают конечно другие и простые псевдонимы:
Кэш (видимо смысл деньги),
Ravdina (фамилия такая, легко запомнить, происхождение явно не русское),
ID (айди, это ближе к компьютерному слэнгу),
Ник (сокращение имени Николай),
Ghost (простой ник нэйм, означает невидимка или приведение).
Итак, для краткости написания и произношения Дарии Ставрович и было дано ей это прозвище.
Но почему? Что это означает?
Есть ли в этом какой-то смысл?
Я думаю есть.
Сама Дария отрицает перевод этого прозвища, видимо потому что перевод недоброжелательный.
Или?
Найдите пожалуйста этому подтверждение в интернете.
Я сам пришёл к выводу что Сергей дал ей этот ник чтобы он был не простой а уникальный (как и она сама) а смысл думаю вполне простой - с немецкого переводится как "дурачится"... Видимо на подготовках к выступлениям или записям песен, Дария бывает дурачится, и Сергей в связи с этим дал ей такое прозвище.
Или напишите пожалуйста ваши варианты.
А ответ на простой вопрос: Дария это более частое написание имени, и видимо правильное.
В переводе имя Дария означает что этот человек обладает благим даром. И именно такой дар у неё.
Певческий голос: сопрано.
Более 4 октав.
Ник, это бас гитара Никита Муравьев, конечно. Копипаст не так сработал)
У ню-метал группы есть песня Nookie, возможно это как то связано
Я думаю изначально буквы Н и К местами наоборот были. Но из-за цензуры решили поменять.
Наверняка она любительница этого дела