Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли положить в психушку из-за селфхарма, попыток суицида, мыслей о смерти?

gragon apple Ученик (156), открыт 5 дней назад
психиатр на медосмотр отправила к психиарту в пнд мнухина (может кто-то был там, знает как там?) может ли она из-за этого отправить в психушку?
5 ответов
робот д24 Просветленный (23495) 5 дней назад
Да, если суицидные мысли, то положат принудительно
gragon apple Ученик (156) 5 дней назад
блин, а принудительно на сколько кладут?
робот д24 Просветленный (23495) gragon apple , обычно 3 месяца
Аббас Галлямов Мастер (1809) 5 дней назад
Нет. Ложат только опасных для общества, Вам психиатр скажет: "убей кого-нибудь, тогда приходи - положим". Вам пропишут амитриптилинчик от белочки, шизы, а сейчас санкционка, амитриптилинчик уже на вкус не очень, чувствуется обман. Вообще сейчас не совок, рвач он сам такой же псих как и Вы на колесах сидит. За него решает врачебная комиссия которая раздает права, разрешение на оружие, пасет адвокатов, учителей, судей которые должны раз в 5 лет приносить им денег. А рвач что он заработает на Вас? Ну разве что как посредник при продаже препаратов. Так колеса может и терапевт выписать спокойно, приди к нему поплачь что спать не могу, психоз замучал
gragon apple Ученик (156) 5 дней назад
сама я не могу ещё ходить, возраст не тот, просто я много где читала, что из-за этого вполне могут положить
Аббас Галлямов Мастер (1809) gragon apple , Без Вашего согласия не могут положить. Вообще многих пасанов пытаются кинуть мошенники, дескать "ты несовершеннолетний, неадекватный, давай мы на тебя опекунство оформим, будет о тебе заботится", ага, счаз. без Вашего согласия ни суд ни ПНД не могут начать процедуру ограничения дееспособности априори. Поэтому Вы должны жить про принципу: "дают - бери, бьют - беги"
DS Евмений Просветленный (30783) 4 дня назад
Иди с родителями и обсуждайте на сесте. Тут смотри как:
  • если есть готовность бороться и победить, честно говорить с родителями и психиатром о своём состоянии в динамике (то есть не только когда хорошо, но и когда плохо говорить правду), то думаю реально договориться о том чтобы психиатр вёл амбулаторно, а родители контролировали соблюдение предписаний (и это не ущемление как ты понимаешь и не ограничение свободы).
  • если тебя побеждают мысли о суициде, и появляется желание врать о своём состоянии и актёрствовать, а самому во время этого строить суицидные планы, если не уверен, что сможешь себя заставить лечиться, а родители не готовы тебя контролировать, то возможно лучшим вариантом будет пересилить себя и планово госпитализироваться. Но родителям надо держать постоянный контакт с врачом и быть конструктивными и заинтересованными в отслеживании результатов лечения.

А в дополнение к вышесказанному, сходи в храм и исповедуйся, попроси священника о тебе помолиться. Пока человек не исповедовался, последствия его согрешений отягощают душу и привлекают падших духов, которые являются второй, наряду с болезнью, возможной причиной суицидальных помыслов. А Исповедь ослабляет их возможность подсовывать человеку эти губительные идеи.

По селфхарму материалы тут https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki

Как бы не сложилось, желаю тебе выздоровления!
Петя Соколов Знаток (319) 4 дня назад
У человека всю жизнь возникают мысли о смерти....
Важны именно попытки суицида...
Похожие вопросы