Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли худеть? Или сушиться?

chikotka64530 Знаток (250), на голосовании 4 недели назад
Мне 18 лет, рост 170 вес 79кг. Недавно начал заниматься дома, с гантелями. Работаю на массу, так что работаю в отказ. Что мне сейчас посоветуете делать, снизить вес или оставить и работать на массу? Цель - просто быть массивным, сухим точно нет)
Голосование за лучший ответ
Marilyn Искусственный Интеллект (110866) 1 месяц назад
Качайся и убирай вечером углеводы и все будет ок, и живот уйдет и фигура будет хорошая
Александр Трофимов Высший разум (5025220) 1 месяц назад
А эндокринолог и терапевт что говорят....
А то докачаешься...
chikotka64530Знаток (250) 1 месяц назад
не ходил ?
Александр Трофимов Высший разум (5025220) chikotka64530, Во-во...и я о том же
Tatyana Мастер (1010) 1 месяц назад
тебе нужен реальный специалист, который разбирается в таких делах
Domovoy Просветленный (22660) 1 месяц назад
Заниматься максимально тяжёлыми тренажёрами, но так чтобы правильно работала техника выполнения; мало отдыхать перед подходами; принимать в пищу достаточное количество белка; дожидаться полного восстановления мышц после завершения упражнения и только после этого возобновлять нагрузки на мышцы
Влад Next Просветленный (29906) 1 месяц назад
ежедневно проходить 10 тыс шагов
suck anal Профи (735) 1 месяц назад
так на массу же не надо до отказа?
Алмаз Бердыбаев Ученик (243) 1 месяц назад
Сушка, тяжёлые упражнения в течение полтора часа и через несколько месяцев похудеешь
VKDM Мастер (1279) 1 месяц назад
Если расчитать ИМТ при твоих показателях это избыточный вес. Избыток жира может негативно сказаться на результатах тренировок. Поэтому я бы посоветовал стремиться к наращиванию мышечной массы при одновременном снижении процента жира. Естественно советую посоветоваться с врачами перед тем как худеть, а потом уже обратится к тренеру и нутрициологу\диетологу. Если будешь худеть сам, то просто ограничь количество углеводов перед снов, сделай дефицит калорий и для набора мышечной массы ешь белок (около 1,6-2,2 грамма на килограмм массы тела). Отслеживай свой прогресс например в гугл таблицах и спи по 8 часов в день. Добавь кардио для похудения и следи за пульсовыми зонами для более эффективного похудения и чтобы не навредить сердцу. Лично я крутил велостанок, бег в начале не советую, потому что коленям будет неприятно,можно просто гулять. Желаю удачи, сам весил 90+ при росте 175
chikotka64530Знаток (250) 1 месяц назад
спасибо большое за подробный ответ)

но вот мне на самом деле и хочется под 90 весить ?
VKDM Мастер (1279) chikotka64530, у тебя все получится если захочешь и будешь делать движения в эту сторону) Сейчас я вешу 81, ну и повыше стал конечно, щас сушусь до 75. Просто стоит ограничить себя в шоколадках, пирожных. Если хотел сладкое, то ел хлебцы воздушные или пил воду с лимоном. Еще не стоит пить алкоголь и курить когда худеешь, как раз отличный шанс бросить эти дела, если была зависимость
кристина мельникова Мастер (1471) 1 месяц назад
У тебя грудь по женскому типу, и дело не только в лишним весе.
Тебе нужно к врачу
Высокий Оракул (76746) 1 месяц назад
Просто помни блокаду Ленинграда и ешь в 4 раза меньше или я приеду и клетку сварю и буду кормить тебя в меру.
read right books Просветленный (21975) 1 месяц назад
Сушаться когда есть объем мышц приличный и скрывает его слой жира и много воды. Это делают те кто либо выступают на соревах либо делают вес перед взвешиванием. Тебе же надо диету, ускорить обмен веществ
HANI Просветленный (32822) 1 месяц назад
стоит быть более активным ...
алекс Искусственный Интеллект (734545) 1 месяц назад
сушатся для соревов по ББ.худеть-живот убрать
Олег Соломонов Гуру (3113) 1 месяц назад
Какой еще сушиться?! Для начала нужно набрать мышечную массу. Судя по фото вместо мышц там лишь жирок.
Диета + Кардио, кардио и еще раз кардио + силовые. Но умеренно все. И вместо железа стараемся отдавать предпочтение тренажерам.
Антон Толкачев Знаток (355) 1 месяц назад
Сходить к эндокринологу первым делом
вера павловна Мастер (1804) 1 месяц назад
Работаю на массу при весе 79 кг. Куда уж массивнее!
ЦСКА с НАМИ ВСЕГДА Оракул (51495) 1 месяц назад
худеть без вопросов
но дружить со спортом
хотя бы опф
miha miha Мыслитель (7780) 1 месяц назад
Худеть однозначно ! Нет признаков каких либо тренировок ...
Виктория Владимировна Гуру (3204) 1 месяц назад
В вашем случае, учитывая ваш рост и вес, имеет смысл обратить внимание на состав тела. Если ваша цель — стать более массивным, но при этом не терять слишком много мышечной массы, то важно сосредоточиться на правильном подходе к тренировкам и питанию.

Вот несколько рекомендаций:

1. **Состав тела**: Прежде всего, стоит оценить, сколько из вашего веса составляет мышечная масса, а сколько — жир. Это можно сделать с помощью измерения жировой прослойки или специализированных весов.

2. **Питание**: Для набора мышечной массы необходимо обеспечить избыток калорий, но следите, чтобы это были качественные источники пищи. Увеличьте потребление белка, чтобы поддерживать и строить мышечную массу.

3. **Тренировки**: Продолжайте тренироваться с гантелями, увеличивая нагрузки и разнообразие упражнений. Это поможет развивать силы и объем мышц. Работайте в диапазоне 6–12 повторений для оптимального роста мышц.

4. **Физическая активность**: Если вы чувствуете, что у вас есть избыточный вес, возможно, стоит немного снизить калорийность рациона и добавить кардионагрузки, чтобы улучшить общую физическую форму, но не забывайте о сохранении мышечной массы.

5. **Постепенность**: Не торопитесь. Постепенное изменение веса и физической формы более устойчиво и безопасно.

6. **Консультация со специалистом**: Если есть возможность, обратитесь к диетологу или тренеру, чтобы получить индивидуальные рекомендации.

В конечном счете, всё зависит от ваших предпочтений и цели. Если вы хотите быть массивным, сосредоточьтесь на силовых тренировках и правильном питании.
Похожие вопросы