Должна ли я заслужить любовь родителей?
Недавно услышала фразу"Ребенок любит своих родителей, потому, что это они. Родители же могут не любить своё чадо". Добрый день, мне скоро исполняется 16. И я неожиданно поняла, что родители меня не любят. И не любили. Всё началась с рождения младшей сестры. Обязанность о ее заботе и защите пали на меня, и уже 11 лет я тащу это бремя. В детстве меня дрессировали как собачку. Переходила на 12 секций, 6 лет акробатики, краевая чемпионка, отличница.Но в ответ получала лишь гипер опеку или ледяное равнодушие.
Сестре можно всё то, что мне ее в возрасте строго запрещалось. Учится она на три, но никто не кричит на ее, не бьёт. Ей беспрекословно дают деньги на донаты в игры.
Мне же отец сказал, что в этом доме моего ничего нет, а финансово я от них зависима по всем фронтам.Специальность для поступления выбирали они же. Никогда не интересовались моими увлечениями, говорили, что я в их доме чужая. Как бы я не пыталась, не то, что любви, даже горсть их уважения заслужить не смогла. В возрасте 13 были 2 неполноценные попытки уйти из мира добровольно. Не выдерживала диких криков и истерик каждый день на протяжении 3х лет. В ответ батя лишь засмеялся, глядя на порезы на руках.
"Что это за царапины?! Ахах.-сказал он тогда. После была травма ноги. Потеряла много крови. Хромала. Родители обратили внимание лишь тогда, когда заметили, что я уже волочу ногу за собой. После у меня упало зрение. Мать стала ненавидеть меня еще больше. Ее мечта сделать меня идеальной спортсменкой рухнула. Наверное, если бы я родилась инвалидом, от меня б отказались.
Мать православная. На все попытки сопротивления угрожает божьей карой. Мне кажется, я скоро сойду с ума.
Что же мне делать?
Некоторые родители те ещё ублюдки. Придется смириться, съехать от них и заблокировать
Ты им ниче не обязана, забудь про них и начни делать все что захочешь, пусть орут, ругают, наплюй на их мнение, заработай денег и сьедь с скандалом, не проявляли любви? Почему ты должна? Отец смеется с твоих попыток самовыпелится это ненормально
ты не обязана любить родителей
В 16 лет кажется что всё безнадежно, но это не так. План действий:
1. Учись хорошо, это твой билет в самостоятельную жизнь
2. Найди подработку как можно раньше
3. Планируй съезд после 18
4. Обратись к школьному психологу
5. Не вздумай снова пытаться уйти из жизни
Ты не обязана "заслуживать" любовь. Плохие родители - это их проблема, не твоя. Потерпи немного, скоро сможешь жить своей жизнью.
Мне тебя так жаль, ты заслуживаешь любви от родителей! Но в твоём случае я бы начала подрабатывать и стараться съехать из дома. Главное — верь в себя, и всё наладится!