Компьютер не загружает на рабочий стол
Попытаюсь все объяснить подробно.
Компьютер уже как 3недели гудит при включении (порой в нем что то щелкает) через 5 минут все нормально. Сегодня решил его перезагрузить и появилась проблема.
Компьютер включается и я вижу надпись Асус и значок загрузки ( все как обычно) но комп так и не входит на рабочий стол, а остаётся на этом же экране. Если в это время не нажимать на клавиатуру или мышку то они погаснут и не будут работать. Пытался делать и восстановление системы (то что получилось я прикреплю фоткой), пытался зайти с безопасным режимом и запустить проверку диска через командную строку, но это все не помогло, а в командной строке мне писало что якобы нету прав. В биосе все работает хорошо.
Вот фотка
Попробуйте сбросить настройки БИОС на настройки по умолчанию (в идеале — оптимизированные настройки). Если включены какие-либо профили разгона памяти, отключите их.
Если на вашем компьютере установлено более одного модуля оперативной памяти, попробуйте оставить подключенным лишь один из них на время установки. Если ошибка снова появится — замените его на один из снятых модулей и повторите попытку.
При наличии обновлений БИОС для вашего компьютера, выполните обновление.
Если проблема возникает на ноутбуке, при этом он работает от батареи, попробуйте выполнить установку при работе от сети.
Если установка производится с подключенным Ethernet-кабелем, отключите его.
Для больших по объему дисков HDD и SSD (обычно более 2 Тб), установка на которые производится без разделения на разделы, может помочь подход, обратный тому, который описывался выше: после очистки разделов вручную создайте раздел для Windows около 100 Гб прямо в программе установки и попробуйте установить систему в него.
Оказывается надо было оставить ПК на 30 минут включенным что бы он загрузил мне рабочий стол. Проблема оказывается была в ОооооОочень долгой загрузке ПК. Сейчас я сижу на рабочем столе но без иконок и ничего не могу делать просто потому что ПК не может прогрузить ничего. Но спасибо за ответ
Проверка и восстановление системных файлов Windows:
Нажмите Значок лупы Windows в панели задач.
Введите в строке поиска cmd.
Нажмите:
Командная строка, чтобы открыть приложение с правами обычного пользователя.
Правой кнопкой мыши на Командная строка и выберите Запуск от имени администратора, чтобы открыть приложение с правами администратора
Поочереди набери команду:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
DISM.exe /online /cleanup-image /startcomponentcleanup
sfc /scannow
msconfig - настроить ускорение загрузки
Если можете ждать еще, то перед применением stc /scannow или dism стоит запустить команду msconfig из меню пуск или поисковой строки Windows . Это проще чем заниматься системными файлами и должно сократить время загрузки.
Появится окно или предложение перейти в другой раздел меню. Там посмотрите, какие программы грузятся в системе автоматом . Подумайте нужно ли их запускать автоматом и нужны ли они вообще .
Отключите автозапуск ненужных в их настройках или удалите их.
Это должно сократить время загрузки.
Разобравшись с этим я бы проверил S.M.a.r t и поверхность диска программой Victoria 5.37. Если есть прврежденные сектора и иные серьезные проблемы, то сначала решите их. Просто неудача с точкой восстановления может быть вызвана поломкой жесткого диска.
Если диск в норме, то запускаете sfc и Dism чтобы лечить системные файлы.
БП проверь
Что это? Не шарю