Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Лежачий человек, как научиться ходить

Мама уже не встает +-8 месяцев (она лежала в больнице в нашем городе где то 2-3 месяца, и потом в Ярославле, сейчас дома) ничего такого (заболеваний) нету, и это скорее всего из-за стресса. Что может помочь ей чтобы встать и ходить? С руками всë хорошо (ну есть немного,но сгибать и т.д может) только ноги. Ноги не сгибаются, только может поднять их. И многие упражнения на ноги не может делать, она делала пару раз упражнения, но с ногами не получалось, только если поднимать. Можно ли как то за не большой срок встать? Просто уже через 4 месяца заканчиваю шк, и придется переехать в другой город (т.к город маленький, и туда куда я хочу поступить тут нет, и зп маленькие очень) Посоветуйте пожалуйста какие то упражнения или что нибудь что может помочь, ну какие нибудь эффективные способы по восстановлению ног.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Непонятно отчего это, если повреждение спинного мозга это одно; а если атрофировались мышцы от лежания в больнице это другое. В первом случае надо к неврологу, во втором ну наверное на лечебную физкультуру.

5мес

Если проблема не физическая, а эмоциональная, тогда и решать ее нужно с соответствующим специалистом. Проконсультируйтесь с психологом, неврологом. Вашей маме нужна цель, стимул, чтобы преодолеть эмоциональный барьер. Также из-за постоянного лежания мышцы ослабли и нужно привести их в норму, помогайте маме выполнять лечебную гимнастику. Еще хорошо делать ежедневно растирание тела с Лавриком. Это тонизирующий гель, он стимулирует кровоток, им хорошо выполнять массаж для профилактики появления пролежней.

Просветленный
5мес

А она сама хочет ходить? У меня летом 87-летняя мама чуть не слегла из-за очень низкого гемоглобина. Я ей уколами поднимала гемоглобин и сама она сначала с большим трудом садилась на санитарное ведро. Потом с упорством пыталась ходить. Через 1,5 месяца даже на улицу смогла выйти.

Искусственный Интеллект
5мес

8 месяцев лежит, быстро не восстановится. Тут нужна работа с неврологом и психологом

Оракул
5мес

Постоянный массаж, пиявки и её старания.