Лежачий человек, как научиться ходить
Мама уже не встает +-8 месяцев (она лежала в больнице в нашем городе где то 2-3 месяца, и потом в Ярославле, сейчас дома) ничего такого (заболеваний) нету, и это скорее всего из-за стресса. Что может помочь ей чтобы встать и ходить? С руками всë хорошо (ну есть немного,но сгибать и т.д может) только ноги. Ноги не сгибаются, только может поднять их. И многие упражнения на ноги не может делать, она делала пару раз упражнения, но с ногами не получалось, только если поднимать. Можно ли как то за не большой срок встать? Просто уже через 4 месяца заканчиваю шк, и придется переехать в другой город (т.к город маленький, и туда куда я хочу поступить тут нет, и зп маленькие очень) Посоветуйте пожалуйста какие то упражнения или что нибудь что может помочь, ну какие нибудь эффективные способы по восстановлению ног.
Непонятно отчего это, если повреждение спинного мозга это одно; а если атрофировались мышцы от лежания в больнице это другое. В первом случае надо к неврологу, во втором ну наверное на лечебную физкультуру.
Если проблема не физическая, а эмоциональная, тогда и решать ее нужно с соответствующим специалистом. Проконсультируйтесь с психологом, неврологом. Вашей маме нужна цель, стимул, чтобы преодолеть эмоциональный барьер. Также из-за постоянного лежания мышцы ослабли и нужно привести их в норму, помогайте маме выполнять лечебную гимнастику. Еще хорошо делать ежедневно растирание тела с Лавриком. Это тонизирующий гель, он стимулирует кровоток, им хорошо выполнять массаж для профилактики появления пролежней.
А она сама хочет ходить? У меня летом 87-летняя мама чуть не слегла из-за очень низкого гемоглобина. Я ей уколами поднимала гемоглобин и сама она сначала с большим трудом садилась на санитарное ведро. Потом с упорством пыталась ходить. Через 1,5 месяца даже на улицу смогла выйти.
8 месяцев лежит, быстро не восстановится. Тут нужна работа с неврологом и психологом
Постоянный массаж, пиявки и её старания.