Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что бы Вы сделали: отказались от неуместного подарка или приняли и передаривали / выкидывали бы?

silver patina Гуру (4397), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте.

Недавно в мессенджере всплыло лицо с дежурными поздравлениями.

И я вспомнила другое его поздравление. 8-го марта встретились с ним, обсудить темы «за жизнь» (так получилось что и я была свободна и ехала в центр, и он не на дежурстве и давно не был в центре. это я к тому что никакого «романтика» во встрече в «этот день» не было).

Уже подходим к метро, прощаемся. И тут он меня просит помочь выбрать букет его сестре. Замученные продавцы, которые за день создали миллион букетов, начинают неслущающимися руками оформлять те цветы что я посоветовала исходя из возраста и одежды сестры, которую он назвал.

После этого он ещё пытался купить ...игрушку. Мягкую убогую игрушку.

И после всего «цирка» сказал что, на самом деле, это для меня. И начал мне это всучивать.

Так человек представляет себе «приятный сюрприз», видимо. Обязательно нужен цирк, клоуны, интрига.

Но речь даже не об этом. Человеку на тот момент 40-к лет. И мне не 10, мягко говоря. И дарить игрушку – это с расчётом: дёшево поместить в дом человека напоминание о себе, «пометить» дом не сделав при этом ничего, чтобы реально быть достойным доброго воспоминания о себе.

Я ещё и аллергик и игрушки для меня – это бессмысленный пылесборник, то есть, не функциональный, не практичный.

Да и к интерьеру дома отношусь трепетно. Мне нравятся убранные поверхности, определённые цвета, на фоне которых можно сделать фото и не нагружать это фото доп.информацией вроде «статуэточек».

И если бы на витрине не остались только бракованные (с повреждённым бантиком) игрушки, то этот чел бы мне начал это дарить. Мне и цветы-то от него не нужны были, и «внимание» его – не нужно. По крайней мере, клоунское.

Если бы он сказал что-то умное и светлое об этом празднике – то я бы благодарно приняла, а вот такое выдавливание из себя «дежурного поздравления» – это худшее что можно сделать, в моём понимании. Но в понимании этого человека он делает всё правильно, ведь надо не «быть», а «казаться».

И вот сейчас, изза того, что его физиономия и очередные дежурные поздравления всплыли в мессенджере – я задумалась, что бы я реально сделала если бы этот знакомый (когда-то он подбивал клинья, но понял что «не в моём вкусе») стал меня настойчиво одарять плюшевым убожеством.

При этом он выбрал момент когда ссориться меньше всего хочется, когда уже только остаётся сказать «спасибо» и «пока!».

Сейчас сижу и понимаю что я бы отказалась, после чего он бы усилил клоунизм, «не желая» оставить меня без игрушки, даже не смотря на мой отказ. Но я бы сказала «спасибо, я не приму подарок».

Возможно, сейчас у меня настроение плохое. Недавно температурила.

Но так не хочется думать о себе, что я бы приняла совершенно не нужную мне вещь, от человека который решил задаривать даже ничего не зная обо мне и поэтому сразу стал всучивать вредительские мне вещи. Не хочется думать что я, так, как-будто это я виновата, стала бы украдкой искать урну чтобы выкинуть плюшевое гэ или искать ребёнка, чтобы ему подарить её.

На ровном месте лишний момент нарушения личных границ где я уже, вроде как, должна сделать то, чего не желаю, потому что «так принято».

Так как «не бракованные» зайцы кончились, я и не узнала что бы я сделала на самом деле. Но человек, чтобы собрать побольше «одобрения», рассказал что он собирался его купить, показал мне их, посокрушался, попытался потребовать найти на складе без брака. В общем, большой драматический придурок, который задолбал всех напоследочек. Я заодно вспомнила для себя ПОЧЕМУ я вижусь с ним настолько редко.

Что бы Вы сделали: отказались от неуместного подарка или приняли и выкидывали бы его?

Извиняюсь за длинное повествование. При удалении деталей картина теряла полноту «дилеммы».
Голосование за лучший ответ
Elanero X Гуру (2671) 2 месяца назад
Согласился бы и взял
Пудж Хукович Мудрец (14888) 2 месяца назад
Только глупая женщина могла задать такой тупой вопрос, для мужчин нет "неуместных" подарков
сергей чернов Новичок (0) 2 месяца назад
Как Вам угодно, так и поступайте.
John G. Wild Искусственный Интеллект (114696) 2 месяца назад
Чего не уместного?
Подарок он всегда подарок.
Анжела Профи (635) 2 месяца назад
Это не из за любви, просто поздравил человек.
silver patinaГуру (4397) 2 месяца назад
Вы, видимо, не знаете смысла слова «поздравить», «здоровье»...
Анжела Профи (635) 2 месяца назад
Смешно...
Вера Оракул (79932) 2 месяца назад
Я давно научилась прямо отказываться от ненужных подарков и стало легче жить.
Денис Красавчик Оракул (92960) 2 месяца назад
нельзя отказываться, это сразу враг №1
соображать надо что делаешь!
Потом выбрось в урну.
Живу в раю Оракул (56084) 2 месяца назад
Смысл вам отвечать, если вы не приемлите мнений , отличных от ваших. И на синтетику нет аллергии.
В скрытых записях – нет мнений и, главное, нет ответов.

Там есть приказы, советы, бредовый наброс на вентилятор.

Я потому и осознанная такая в противовес такой вот баранистой коллективизации, которые каждый свой пук за мнение будут «считать» до усрачки.

Никогда я иное мнение не скрываю.
Я нигде не упоминаю аллергию на синтетику. Чётко написано чем вреден тряпичный хлам.

И на синтетику есть аллергии.
Идущая под дождём Оракул (66108) 2 месяца назад
дура вы..значит человек вам изначально не нравился..вот вы говорите зачем этот цирк...а чё сразу не сказали...я не романтичная натура..идинакуй..мне вапче все мужики покуй..потому как я только имею своё мнение и никакое иначе, это видно, как вы скрыли все ответы...докуя в вас комплексов
Мне не все мужики покуй. Просто он – один из таких.

Что значит «сразу не сказала»? А он спросил? Это если ему ещё раз надо было услышать. А так – я сразу предупредила в вопросе, что ни в коем случае не как с «мужиком» с ним пересеклась.
Я – романтичная натура. От клоунов блюю. при попытках подарить мне плюшевого зайца в 35-ть лет – сдерживаюсь чтобы не покрутить у виска и смеюсь попытке «пометить» мой дом уродливым, не подходящим интерьеру барахлом.
Идущая под дождём Оракул (66108) silver patina, зачем вы так..такое ощущение, что вы боитесь, потому что был негативный опыт...
В скрытых записях – нет ответов. И Вы бы знали это если бы читали их.
Идущая под дождём Оракул (66108) silver patina, я лайкнула, прочла
Olga Ka. Искусственный Интеллект (114284) 2 месяца назад
Вы слишком заморочены на ничего не значащих мелочах. Вся ситуация раздута воображением.
Подарил - сказала спасибо - не нужен подарок - выкинула. Всё.
Я ничего не раздумаю. Это Ваше воображение придумало обл мне что-то.

Мой вопрос – лишь в заголовке вопроса. Остальное – пояснение.

Принять ненужное и выкинуть – я не считаю чем-то простым. Допускать чтобы тебе всучали против воли то, что явно не было нужным – это не просто, это переступание через себя, причём ради чего? 8-ое марта – это что, день юродивого неудачника? В этот день надо подбадривать людей с плюшевым гэ?..
Olga Ka. Искусственный Интеллект (114284) silver patina, он просто хотел сделать Вам приятно. Как смог, как сумел. Многие мужчины думают, что все женщины в восторге от мягких игрушек.
Kotik Оракул (98608) 2 месяца назад
Если нравишься человеку , то это видно . Лучше сразу поставить точки над i, чтобы не было таких неловких моментов.
Если же подарил , то объяснить что отношений не будет , если настоит то принять подарок ( игрушку кому нибудь отдать, цветы в доме это всегда приятно)
Грубо отказывать не стоит. Это может травмировать мужчину . А травмированные мужчины становятся маньяками в парках , мстящими женскому полу за прошлые обиды.
Вы так смешно сказали.

Ведь, даже по этой попытке пропихнуть хлам – видно насколько ему «ценно» мнение объекта. Ни насколько.

Это из породы людей, считающих что надо «добиваться», и что это – от слова «добивать».

Ты откажешь, а оно всё равно будет лезть.

Я уж молчу про то, что 8-ое марта – день полной противоположности связки женщин с рюшами и цветуёчками, это праздник появления голоса, равноправия, оплаты за труд, доступа к университетам.

А вот такие – на полном серьёзе считают что это специальный такой день, единственный в году, когда женщинам надо дежурно купить срезанное растение.
«грубо отказывать – не надо».

Отказывать – надо.

Подарок – это не приказ. Это просьба принять его. И просьба предполагает отказ как 50%-ную вероятность.

Если понимать что ты никому ничего не пропихнёшь не по его воле – то и травмироваться сам будешь меньше.

А маньяков создают не женщины. Это психопаты. Не женщины их создают.
Маньяки лишь любят нападать на детей и женщин, потому что считают что те не постоят за себя. А мужчина может и физически пресечь деятельность маньяка.
Kotik Оракул (98608) silver patina, после интервью Собчак с маньяком тем, немного почитала про маньяков. У них там травма обида на женщин
Похожие вопросы