Живу в раю
Оракул
(56084)
2 месяца назад
Смысл вам отвечать, если вы не приемлите мнений , отличных от ваших. И на синтетику нет аллергии.
silver patinaГуру (4397)
2 месяца назад
В скрытых записях – нет мнений и, главное, нет ответов.
Там есть приказы, советы, бредовый наброс на вентилятор.
Я потому и осознанная такая в противовес такой вот баранистой коллективизации, которые каждый свой пук за мнение будут «считать» до усрачки.
Никогда я иное мнение не скрываю.
silver patinaГуру (4397)
2 месяца назад
Я нигде не упоминаю аллергию на синтетику. Чётко написано чем вреден тряпичный хлам.
И на синтетику есть аллергии.
Идущая под дождём
Оракул
(66108)
2 месяца назад
дура вы..значит человек вам изначально не нравился..вот вы говорите зачем этот цирк...а чё сразу не сказали...я не романтичная натура..идинакуй..мне вапче все мужики покуй..потому как я только имею своё мнение и никакое иначе, это видно, как вы скрыли все ответы...докуя в вас комплексов
silver patinaГуру (4397)
2 месяца назад
Мне не все мужики покуй. Просто он – один из таких.
Что значит «сразу не сказала»? А он спросил? Это если ему ещё раз надо было услышать. А так – я сразу предупредила в вопросе, что ни в коем случае не как с «мужиком» с ним пересеклась.
silver patinaГуру (4397)
2 месяца назад
Я – романтичная натура. От клоунов блюю. при попытках подарить мне плюшевого зайца в 35-ть лет – сдерживаюсь чтобы не покрутить у виска и смеюсь попытке «пометить» мой дом уродливым, не подходящим интерьеру барахлом.
Olga Ka.
Искусственный Интеллект
(114284)
2 месяца назад
Вы слишком заморочены на ничего не значащих мелочах. Вся ситуация раздута воображением.
Подарил - сказала спасибо - не нужен подарок - выкинула. Всё.
silver patinaГуру (4397)
2 месяца назад
Я ничего не раздумаю. Это Ваше воображение придумало обл мне что-то.
Мой вопрос – лишь в заголовке вопроса. Остальное – пояснение.
Принять ненужное и выкинуть – я не считаю чем-то простым. Допускать чтобы тебе всучали против воли то, что явно не было нужным – это не просто, это переступание через себя, причём ради чего? 8-ое марта – это что, день юродивого неудачника? В этот день надо подбадривать людей с плюшевым гэ?..
Kotik
Оракул
(98608)
2 месяца назад
Если нравишься человеку , то это видно . Лучше сразу поставить точки над i, чтобы не было таких неловких моментов.
Если же подарил , то объяснить что отношений не будет , если настоит то принять подарок ( игрушку кому нибудь отдать, цветы в доме это всегда приятно)
Грубо отказывать не стоит. Это может травмировать мужчину . А травмированные мужчины становятся маньяками в парках , мстящими женскому полу за прошлые обиды.
silver patinaГуру (4397)
2 месяца назад
Вы так смешно сказали.
Ведь, даже по этой попытке пропихнуть хлам – видно насколько ему «ценно» мнение объекта. Ни насколько.
Это из породы людей, считающих что надо «добиваться», и что это – от слова «добивать».
Ты откажешь, а оно всё равно будет лезть.
Я уж молчу про то, что 8-ое марта – день полной противоположности связки женщин с рюшами и цветуёчками, это праздник появления голоса, равноправия, оплаты за труд, доступа к университетам.
А вот такие – на полном серьёзе считают что это специальный такой день, единственный в году, когда женщинам надо дежурно купить срезанное растение.
silver patinaГуру (4397)
2 месяца назад
«грубо отказывать – не надо».
Отказывать – надо.
Подарок – это не приказ. Это просьба принять его. И просьба предполагает отказ как 50%-ную вероятность.
Если понимать что ты никому ничего не пропихнёшь не по его воле – то и травмироваться сам будешь меньше.
А маньяков создают не женщины. Это психопаты. Не женщины их создают.
silver patinaГуру (4397)
2 месяца назад
Маньяки лишь любят нападать на детей и женщин, потому что считают что те не постоят за себя. А мужчина может и физически пресечь деятельность маньяка.
Недавно в мессенджере всплыло лицо с дежурными поздравлениями.
И я вспомнила другое его поздравление. 8-го марта встретились с ним, обсудить темы «за жизнь» (так получилось что и я была свободна и ехала в центр, и он не на дежурстве и давно не был в центре. это я к тому что никакого «романтика» во встрече в «этот день» не было).
Уже подходим к метро, прощаемся. И тут он меня просит помочь выбрать букет его сестре. Замученные продавцы, которые за день создали миллион букетов, начинают неслущающимися руками оформлять те цветы что я посоветовала исходя из возраста и одежды сестры, которую он назвал.
После этого он ещё пытался купить ...игрушку. Мягкую убогую игрушку.
И после всего «цирка» сказал что, на самом деле, это для меня. И начал мне это всучивать.
Так человек представляет себе «приятный сюрприз», видимо. Обязательно нужен цирк, клоуны, интрига.
Но речь даже не об этом. Человеку на тот момент 40-к лет. И мне не 10, мягко говоря. И дарить игрушку – это с расчётом: дёшево поместить в дом человека напоминание о себе, «пометить» дом не сделав при этом ничего, чтобы реально быть достойным доброго воспоминания о себе.
Я ещё и аллергик и игрушки для меня – это бессмысленный пылесборник, то есть, не функциональный, не практичный.
Да и к интерьеру дома отношусь трепетно. Мне нравятся убранные поверхности, определённые цвета, на фоне которых можно сделать фото и не нагружать это фото доп.информацией вроде «статуэточек».
И если бы на витрине не остались только бракованные (с повреждённым бантиком) игрушки, то этот чел бы мне начал это дарить. Мне и цветы-то от него не нужны были, и «внимание» его – не нужно. По крайней мере, клоунское.
Если бы он сказал что-то умное и светлое об этом празднике – то я бы благодарно приняла, а вот такое выдавливание из себя «дежурного поздравления» – это худшее что можно сделать, в моём понимании. Но в понимании этого человека он делает всё правильно, ведь надо не «быть», а «казаться».
И вот сейчас, изза того, что его физиономия и очередные дежурные поздравления всплыли в мессенджере – я задумалась, что бы я реально сделала если бы этот знакомый (когда-то он подбивал клинья, но понял что «не в моём вкусе») стал меня настойчиво одарять плюшевым убожеством.
При этом он выбрал момент когда ссориться меньше всего хочется, когда уже только остаётся сказать «спасибо» и «пока!».
Сейчас сижу и понимаю что я бы отказалась, после чего он бы усилил клоунизм, «не желая» оставить меня без игрушки, даже не смотря на мой отказ. Но я бы сказала «спасибо, я не приму подарок».
Возможно, сейчас у меня настроение плохое. Недавно температурила.
Но так не хочется думать о себе, что я бы приняла совершенно не нужную мне вещь, от человека который решил задаривать даже ничего не зная обо мне и поэтому сразу стал всучивать вредительские мне вещи. Не хочется думать что я, так, как-будто это я виновата, стала бы украдкой искать урну чтобы выкинуть плюшевое гэ или искать ребёнка, чтобы ему подарить её.
На ровном месте лишний момент нарушения личных границ где я уже, вроде как, должна сделать то, чего не желаю, потому что «так принято».
Так как «не бракованные» зайцы кончились, я и не узнала что бы я сделала на самом деле. Но человек, чтобы собрать побольше «одобрения», рассказал что он собирался его купить, показал мне их, посокрушался, попытался потребовать найти на складе без брака. В общем, большой драматический придурок, который задолбал всех напоследочек. Я заодно вспомнила для себя ПОЧЕМУ я вижусь с ним настолько редко.
Что бы Вы сделали: отказались от неуместного подарка или приняли и выкидывали бы его?
Извиняюсь за длинное повествование. При удалении деталей картина теряла полноту «дилеммы».