Добрый день, директор попросил поставить печать с подписью в договоре
У меня возник вопрос относительно ситуации, связанной с проставкой печати и подписи на документах. У меня есть письменные доказательства в виде переписки в мессенджере WhatsApp, где директор поручает мне поставить печать и дает свое согласие на это действие.
В связи с вышеизложенным, хотел бы уточнить, существует ли возможность, что в будущем меня могут обвинить в подделке подписи, учитывая наличие данного согласия в письменном виде?
Заранее благодарю.
Добрый день!
Если у вас есть письменные доказательства в виде переписки, в которой директор поручает вам поставить печать и дает согласие на это действие, это может служить защитой в случае возникновения споров. Однако, важно понимать несколько моментов:
1. **Доказательства согласия**: Ваши переписки могут быть признаны доказательством того, что вы действовали по поручению директора. Это может снизить вероятность обвинений в подделке подписи, так как вы действовали по указанию уполномоченного лица.
2. **Полномочия**: Убедитесь, что у вас есть полномочия на подпись и проставление печати. Если у вас нет таких полномочий или это не предусмотрено внутренними документами компании, это может вызвать вопросы.
3. **Документальное оформление**: Рекомендуется, чтобы такие поручения фиксировались не только в мессенджерах, но и в более официальной форме (например, в виде приказа или служебной записки), чтобы избежать возможных недоразумений.
4. **Правовые последствия**: Если возникнет ситуация, когда кто-то будет утверждать, что подпись подделана, наличие переписки может помочь доказать вашу правоту. Однако, окончательное решение будет зависеть от обстоятельств дела и оценок соответствующих органов.
В любом случае, если у вас есть сомнения, лучше проконсультироваться с юристом, чтобы получить профессиональную правовую помощь и избежать возможных рисков.
Если поставил свою подпись, а не имитировал его...какая же это подделка?
Печать ставят на подпись, а не подпись на печать.
Кто поставил печать на подпись не директора, тот и стрелочник.
Документ финансовый? Из-за чего сыр-бор?
Позвони ему и запиши разговор
..✔️. при отдаче конца следует строго придерживаться протоколу...Сначала полностью вытравливается с теншн-драма и потом кладется на сторедж-драм или сначала слегка дается слабина, что бы скинуть, выбирается полностью на тенш-драм, а потом после отдачи всех концов уже снова разматывается и укладывается на сторедж-драм... но никак не в другой последовательности !...Поворот, при котором яхта , идя с добранными парусами, приводится, пересекает зону левентика (линию ветра) носом и переходит с бейдевинда одного галса, на бейдевинд другого, называется поворот оверштаг. При этом повороте, шкоты стакселя, на одном борту травят, а на другом добирают. Грот переходит на другой борт самостоятельно, так как у него один шкот, расположенный в кокпите.
доверенность может быть отозвана доверителем в любое время