Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переезд из Москвы

юлечка Знаток (296), открыт 3 недели назад
Я родилась и жила 18 лет в Приднестровье, где на самом деле тепло, уютно, летом жарко, красиво (хоть многие так не считают), там было для меня идеально! Сейчас мне 21 и я уже пару лет живу в Москве, тут холодно, люди злые, дороги занимают много времени. Привыкла, но не смирилась. Молодой человек из Ставропольского края, но с небольшого возраста живёт в МО и Москве. Весной 2024 приезжали в сочи 10 дней, и меня вернуло на родину, я прослезилась - тепло, ярко, воздух другой, люди улыбчивые. Я сходу сказала - давай переедем сюда! В общем, по итогу поездки город нам обоим понравился. В Москве у парня хорошая работа, и у меня неплохая, но в Москве мне плохо. Я говорю - давай переедем в более теплое уютное место, парень говорит я согласен, можно посмотреть варианты.
В итоге у меня вот какой вопрос - бизнеса и чего-то нажитого, своего (квартира, машина и тд) у нас нет, в Москве уже правда морально очень плохо, физически уж точно не лучше. Хочется переехать куда-то где тепло и солнечно, потому что я уверена что стану счастливее. Кто переезжал в Краснодарский/Ставропольский край, советуете ли? Хотим в течение года откладывать по немножку, пока даже нет точности переедем ли, но очень хотелось бы. Или, может, в другие тёплые края России? Прошу не писать ответы по типу "И нужна вам эта мусорка?", этого я начиталась под вопросами других людей. Что вы могли бы посоветовать - вот в чём вопрос. Заранее благодарю!
6 ответов
Timur Askretov Гуру (2794) 3 недели назад
приднестровье скоро станет либо румынским либо украинским
юлечкаЗнаток (296) 3 недели назад
да ну, 10 лет уже эти разговоры, и вопрос совсем не в этом
Артем Варенцов Гуру (2702) 3 недели назад
Рассмотрите вариант переезда в Краснодар,я хоть и не ездил туда но думаю что там должно быть получше чем у Москве
Благодарю за ответ
Артем Варенцов Гуру (2702) юлечка, удачи с переездом вам
Мастер ШуОракул (55171) 3 недели назад
в Краснодар не стоит ехать, народу 1,7 млн, жара, пробки 2 место в России и московские цены при провинциальных зарплатах.
Мастер Шу, В Краснодаре пока что миллион человек, ну плюс минус 100 тыс. По пробкам он уже обогнал Москву и находится на 1-ом месте. Цены на продукты и недвижимость средние, не выше и не ниже, чем в других регионах (Москву и Сочи в учет не берем). Зарплаты аналогично - не выше и не ниже. Их основная проблема - это узкие убитые дороги даже в Центре, ну и вышеозвученные пробки. Также отсутствие рек и озер внутри города, где можно было бы освежиться в жаркую погоду. В реке Кубань купаться невозможно, туда даже собаки не лезут. Ну и чисто субъективный недостаток города - он ооочень страшный визуально. Но не зря говорю, что это субъективный фактор: переезжающим с Воркуты например, возможно, город покажется даже красивым.
Милош Ученик (1) 3 недели назад
А мне наоборот показалось, что чем теплее климат – тем злее люди. Назад в Приднестровье не хотите? А то на юге России не знаю таких регионов, где было бы комфортно.
В Приднестровье работы меньше чем где либо, там и проьлемы сейчас с отоплением, не вариант
Мастер Шу Оракул (55171) 3 недели назад
Ставрополь город меньше Краснодара, меньше склоченности и злобы
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (415258) 3 недели назад
ну я могу сказать по этому поводу только одно. у меня есть друг москвич. он продал квартиру в москве и проедает эти деньги в крыму. сейчас он вроде собирается купить квартиру в Краснодаре или где то в подобном городе. если есть деньги на квартиру в Сочи почему бы и не переехать туда. или смотря за сколько можно снимать жилье
Похожие вопросы