Блокировка сим-карты Т2
если сим-карту Теле2 заблокируют за отсутствие использования, что случится с аккаунтом в Телеграм, зарегестрированным на номер этой сим-карты? его тоже заблокируют или нет?
Не заблокируют, войти без номера не сможешь, регистрируй на др. номер или не допускай блокировки этого.
Менял номер на новый, а все новые номера в большинстве своём уже когда-то кому-то принадлежали. В итоге не так давно скачивал «Рустор», и там предлагалась регистрация, нужно было регистрировать аккаунт на номер телефона, в итоге пришло уведомление от «ВК», что, типа, добро пожаловать, Виталий, хотя я Дмитрий и в «ВК» не зарегистрирован. Т. е. этот номер принадлежал какому-то Виталию, и теоретически я могу получить доступ к его страничке «ВК», так как, по всей видимости, номер телефона перед блокировкой/ отключением симкарты он от соцсети не отвязал. Но мне это не интересно.
К чему я это всё. Заблокированный номер через какое-то время отвязывается от твоих паспортных данных и где-то через полгода-год может передаваться другому абоненту, при этом зарегистрированные на этот номер соцсети, аккаунты в приложениях так и остаются активными, за некоторыми исключениями, когда приложение само время от времени запрашивает подтверждение актуальности твоих данных. В 2016-м бате симку оформлял, а спустя полгода на этот номер начала звонить странная женщина, которая утверждала, что этот номер телефона принадлежит её другу, говорит, что в записной книжке номер не меняла, и что мы, типа, украли у него этот телефон. В итоге эту женщину заблокировал от греха подальше. Поэтому в идеале, если хочешь сменить номер или хочешь отключить его, то нужно убирать его со всех значимых для тебя аккаунтов.
Не заблокируют, но новый пользователь твоего номера сможет его угнать
Лайкни и ответ сразу же скину:)