Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Блокировка сим-карты Т2

если сим-карту Теле2 заблокируют за отсутствие использования, что случится с аккаунтом в Телеграм, зарегестрированным на номер этой сим-карты? его тоже заблокируют или нет?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Не заблокируют, войти без номера не сможешь, регистрируй на др. номер или не допускай блокировки этого.

Оракул
5мес

Менял номер на новый, а все новые номера в большинстве своём уже когда-то кому-то принадлежали. В итоге не так давно скачивал «Рустор», и там предлагалась регистрация, нужно было регистрировать аккаунт на номер телефона, в итоге пришло уведомление от «ВК», что, типа, добро пожаловать, Виталий, хотя я Дмитрий и в «ВК» не зарегистрирован. Т. е. этот номер принадлежал какому-то Виталию, и теоретически я могу получить доступ к его страничке «ВК», так как, по всей видимости, номер телефона перед блокировкой/ отключением симкарты он от соцсети не отвязал. Но мне это не интересно.

К чему я это всё. Заблокированный номер через какое-то время отвязывается от твоих паспортных данных и где-то через полгода-год может передаваться другому абоненту, при этом зарегистрированные на этот номер соцсети, аккаунты в приложениях так и остаются активными, за некоторыми исключениями, когда приложение само время от времени запрашивает подтверждение актуальности твоих данных. В 2016-м бате симку оформлял, а спустя полгода на этот номер начала звонить странная женщина, которая утверждала, что этот номер телефона принадлежит её другу, говорит, что в записной книжке номер не меняла, и что мы, типа, украли у него этот телефон. В итоге эту женщину заблокировал от греха подальше. Поэтому в идеале, если хочешь сменить номер или хочешь отключить его, то нужно убирать его со всех значимых для тебя аккаунтов.

Просветленный
5мес

Не заблокируют, но новый пользователь твоего номера сможет его угнать

Ученик
5мес

Лайкни и ответ сразу же скину:)