Top.Mail.Ru
Ответы

Очное или заочное? Стоит ли держаться за эмоции студенчества себе во вред

Очень нужен взгляд со стороны. Я учусь на первом курсе в городе, за 2000км от моего родного (из Сочи уехала в Казань), у меня нет тут близких, только новые знакомые и друзья, учусь только полгода, но давно думаю о переводе на заочку и возвращении домой

Мне здесь тяжело: климат, новый ритм жизни, общежитие - главная, но не единственная причина моих терзаний (живу в блоке с 10 людьми), отсутствие поддержки рядом. Учёба мне нравится, как и одногруппницы, преподаватели, но постоянный стресс выматывает. С одной стороны, если остаться ещё хотя бы на полгода, есть шанс адаптироваться, найти подработку и попробовать выстроить комфортную жизнь, а также закончить начатое, доучиться этот первый курс. С другой — заочное обучение дало бы мне свободу, возможность работать, набираться опыта, взять свою жизнь под контроль уже сейчас, пока есть энергия что-то менять, но есть страх, что это шаг назад и в родном городе мне станет тяжело, бесперспективно, пусть это и солнечный Сочи, прожив там 18 лет я все знаю уже. В Сочи у меня молодой человек и съемная квартира, его поддержка, прекрасная погода и свобода проводить время как я захочу.

Я уже почти подала документы, но я подумала, вдруг мне просто нужно время, а не радикальное решение? Мне очень не хочется подводить семью, расстраивать их, но и свое состояние мне важно. Тут я набрала огромный вес, даже в зеркало не смотрю, не могу заниматься любимыми делами, вероятно есть уже проблемы с гормонами, так как ночью просыпаюсь от тревоги, да и соседки постоянно будят, ругаемся с ними по поводу и без. А если начну работать ради переезда на съемное жилье, то опять буду в крысиных бегах, лишь бы оплатить дорогостоящий съем (тут очень тяжело найти даже комнату поблизости (хотя бы 40 минут езды). Я бы ушла, но если потерять все эмоции студенчества и возможности, которые мне дает большой "рабочий" город, я, наверное, буду очень жалеть. Взрослые люди, как бы вы поступили на моём месте? Стоит ли очная учеба таких жертв?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Заочное платное же--минус его? Если не идти в науку или денег в семье не много( всё--таки учить ребёнка очно и,тем более,не дома-- дороговато),то оно самое то. Я не очень внимательно читала ваш вопрос.Просто, имея уже молодого человека, вы вообще можете не получить никакого образования.Тогда, может,очное( пока родители учат).Всё таки полегче учиться не работая и живя с мужчиной.

Искусственный Интеллект
4мес

Если вам нужно верхнее образование, то фишка именно в дневном образонии. Это очень важно! Именно общение с сокрсниками диалог с преподами в учебном процессе формирует нужные навыки и дает нужные знания.
Заочка, сразу снижает уровень верхнего образования как в качестве так и "юридически". Не знаю сейчас указывают очное ил заочное в дипломе!?

п.с. Вааще учиться тяжело, везде! Программа ппц какая плотная, постоянно надо что то делать, суетиться, если за неделю что то не сделал, то усе, копятся долги. Поэтому расслабляться низя. Нужно целеноправленно уделять максимум времени учебе.
Я бы помозговал над тем, чтоб получить годное образование, темболее если вы уже поступили.

Искусственный Интеллект
4мес

Будь там где лучше, где жёп - всегда успеешь побывать)