Падает нагрузка на видеокарту,в связи с этим падает и фпс
Собрал новый пк в июле, RTX 4080 SUPER,AMD Ryzen 7950x,скачал ведьмак,и через какое-то время начались проблемы,грубо говоря фпс падал со 100 до 60,при этом по ощущениям как будто было 20 фпс,и все это иногда сопровождалось фризами, также играл в форзу хорайзен 5, так как игра более оптимизирована, в ней не так сильно заметно падение фпс,но ощущается все равно,при этом также присутствует фризы,которые проходили через 10-15 минут игры,зачастую,все эти проблемы,решались простым перезапуском пк,и все работала дальше стабильно, но проблема оставалась, как-то я нашёл какой-то сайт, что можно сделать с пк,с его системой, способов было штук 10,переделал все абсолютно,и проблема решилась,потом я забросил ведьмака, форзу,стал играть в намного менее требовательные игры,и вот недавно решил скачать Horizon zero dawn,и вот снова эта проблема, нагрузка на видеокарту не достигает 100%,зачастую проседает до 80,а порой и до 60,и также фпс,со 100,он падает до 60-70 и даже ниже,причём,я играю без DLSS, но если даже я его включаю, даже если на режим производительности, фпс практически на растёт,как и нагрузка на видеокарту,и опять-таки,все решается обычно перезапуском пк,и то через раз,на процессоре нагрузка держится в норме,и не процессор,не видеокарта не греются,да и тем более проблемы начинаются уже когда запустишь игру, когда даже компоненты не успевают нагреться
амудэшные процы они такие .Покупай другой проц .
Ставлю на материнку с плохим питальником
Модель материнки и БП в студию.
а температура норм? охлад какой?