Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коллеги, подскажите, чем можно быстро анимировать панно из нескольких сот фото?

Michael Master Искусственный Интеллект (124311), закрыт 1 неделю назад
Есть 270 фотографий, надо их вкинуть в заставку ролика колледжа. Как минимум, как сплошное панно, как максимум в виде названия. Подскажите минимально трудозатратный способ, пожалуйста.

Лучший ответ
Мариса Знаток (298) 2 месяца назад
Можно попробовать использовать шаблоны или плагины
Michael MasterИскусственный Интеллект (124311) 2 месяца назад
Очевидно можно. Спасибо. Еще, говорят, можно делать на компьютере.
Максим Коновалов Мыслитель (8748) Michael Master, "с самого начала у нас была какая-то тактика и мы её придерживались")))
Остальные ответы
Максим Коновалов Мыслитель (8748) 2 месяца назад
эммм... думал думал - не придумал)) кажется, что должен быть какой-то выход простой, но чё-то хз...

если только через сервис онлайн в которых можно делать коллажи из фото, туда можно прям пакетом закидывать и он рандомно будет делать коллаж. Ну пусть там будет 20-30 фотографий в одном коллаже. Сделать таких коллажей штук 10-15 - ну и их уже анимировать...

или видел сервисы где можно пакетно сделать коллаж из 100 фоток. Таких 3 сделать и анимировать как Danil Buriak предложил.
Вот я тоже думал... и пока глухо
Danil Buriak Просветленный (27138) 2 месяца назад
чтобы было красиво надо делать всё руками
довольно трудозатратно и железо норм должно быть..

может в фотошопе коллаж сделать в очень большом разрешении (10000х20000 типа) и в монтажке его двигать (анимировать) чтоб все показать
Максим КоноваловМыслитель (8748) 2 месяца назад
да кстати, зумировать, отдалять и как бы ездить по этому панно. Если наложить эффекты размытия при движении, небольшой какой-то тряски, наклона этой плоскости с панно, то может получится совсем недурно и "синематографично" ... типо как в моментах расследования или комиксах.
Danil Buriak Просветленный (27138) Максим Коновалов, ну да я про это, можно ещё в 3д типа двигать, тут ещё проблема.. сможет ли железо работать с такой большой картинкой
Danil BuriakПросветленный (27138) 2 месяца назад
ну и оформить всё красиво придумать что то, я каждый делаю по другому, в этом типа камуфляжка заходящая местами (пятнами) на фото

показать не могу на работе делал дома нету
Тогда ИМХО лучше в Блендере делать. В 3д будет проще работать. Может быть, в ФШ собрать отдельные слои, где хаотично на прозрачке набросано по 15-20 фото и 20 таких слоев уже в 3д крутить.

Но я верю, что есть готовая софтина )))
Danil Buriak Просветленный (27138) Michael Master, может просто слайдшоу, такая софтина точно есть да и премьере сделать не сложно, накидать эффектов и скопировать на все
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133258) 2 месяца назад
Т.е. у нас должно быть 270 фото на 270-ти дорожках, чтобы их персонально анимировать?
Ты, как старожил, наверное,помнишь моё видео всего из одного фото в память о Сергее ещё 14 лет назад. А теперь представь себе 270 фото. Или я чего-то не понял?
Сейчас это может выглядеть смешно, но тогда в Премьера Про 1.5 по-быстрому хоть что-то сделал, чтобы не просто статичная картинка была, а хоть какая-то анимация, иначе зритель устанет через 10-20 секунд смотреть в одну точку.
Максим КоноваловМыслитель (8748) 2 месяца назад
а кто такой Сергей?
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133258) Максим Коновалов, был завсегдатаем группы, как и Бо-ро-да. Вот здесь он на первом же фото с в/камерой.
MoishaПросветленный (48588) 1 месяц назад
Это же Михаил Ужов.
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133258) Moisha, да, точно, Михаил. Спасибо, что поправил. Боро-Да - это Игорь. НО... Это не отменяет память о них. Логично? Ролик по нынешним временам смотрится очень просто, а дцать лет назад это было очень даже не плохо. У меня кроме фото на его аватарке ничего не было.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (850586) 2 месяца назад
Collage Maker - единственное автоматическое, что мне встречалось.
и хорошо бы избегать повторения одинаковых, расположенных рядом.
пусть будет их меньше, но зато детальнее
black_climber Искусственный Интеллект (212196) 2 месяца назад
Навскидку - для After Effects есть проекты анимации массы фото. Ну и ограничить финальную композицию маской в виде бабочки или иной фигуры. В принципе там все основано на анимации движения слоя в 3D. Только надо заранее ограничить размер фото до максимально отображаемого, а то комп разорвет ))
...что то типа https://www.youtube.com/watch?v=n2Q1Fd4hHsk
Похожие вопросы