Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сколько весит сумоист?

Товарищ Грауфф Мастер (1753), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117507) 12 лет назад
Сумоист Анатолий Михаханов приехал из Японии в Иркутск навестить маму

При его появлении обычные люди испытывают трепет. Его лучезарная улыбка оправдывает прозвище - Северное Сияние. В Японии всего три таких россиянина. Призвание Анатолия Михаханова - сумо. Телосложением спортсмен пошел в прадеда. Тот весил 400 килограммов и благополучно дожил до 80 лет. В Иркутск Анатолий приехал в гости к маме. Впереди у него новые чемпионские горизонты.
Такого северного сияния в столице Приангарья не видел еще никто. И никогда. Орора Мецури с японского означает "северное сияние". Именно так прозвали профессионального борца из Бурятии японские учителя. В Россию Анатолий Михаханов приехал к родственникам:

- Меня очень хорошо встретили. Привезли на Родину к предкам. Я посмотрел степи. Все очень хорошо. Красиво. Я набрался сил.

Когда Толя впервые по телевизору увидел соревнования сумоистов, понял: вот его призвание. У всех борцов сумо очень строгий режим дня: подъем в 5 утра, разминка, с 7 до 10 - тренировка, с 10 до 13 - приготовление пищи и обед, до 16 - "тихий час". Два часа на уборку, два часа на ужин. С 20 - "отбой". Выходных и праздников не бывает. Но часто поднимают настроение ляпы журналистов:

- Как-то сижу в Японии, звонит мне брат. И говорит: "Написали, что тебя украли". Я и отвечаю: "Кто меня украдет? Я вот сижу и смотрю ДВД. Кто и куда меня потащит? Я вот буду сидеть. И никто меня с места не сдвинет".

Но иногда, рассказывает борец, находятся такие смельчаки весом до 100 килограммов, которые выходят с ним на схватку. В последний раз с таким Анатолий встречался перед поездкой в Россию:

- Он залез ко мне под ноги. Я хотел поднять его, но не стал. Взял просто надавил на него весом. Тот упал. А потом подходит и говорит, я под вами чуть не умер.

У Анатолия Михаханова рост 194 сантиметра. Его вес - 271 килограмм. В свои 25 лет он уже имеет третий дивизион. Всего у сумоистов их шесть. Впервые в Японии он оказался в 18 лет.

- Насильно Толю никто не увозил в Японию. Мы съездили и посмотрели все условия. Он сам выбрал этот путь. Он богатырь, - говорит мама Анатолия Дунсан Михаханова.

Впереди у Анатолия отдых. А через месяц опять японский чемпионат. На нем борец планирует повысить свой титул.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
DaqpbЯR АндqрeVна Просветленный (30645) 12 лет назад
Тут девушку показывали... При росте 175 она весит 140 кг.
Похожие вопросы