Не работает интернет на ПК через LAN
Привет!
Раньше интернет работал через LAN-кабель отлично. Пару дней назад ни чего не может загрузить(Как будто бы пытается, загружает иконки на сайтах, долго пытается загрузить страницу, загружает чисто фронт страницы(картинки, кнопки, визуал))
Проблема не в браузере, так как приложения требующие интернета тоже отказываются грузится.
ПК показывает подключение к интернету и не диагностирует сетевых проблем, LAN видит и говорит что исправен.
Удалось исправить эту проблему единожды, удалив лимит трафика(почему-то он был включен), всё заработало отлично. После перезагрузки ПК опять такая же ерунда, но лимита уже нет.
WIFI работает без проблем, LAN-кабель осмотрел - не перебит, не протерт.
Пробовал сбрасывать настройки сети, перезагружал, вынимал и втыкал провода, перезагружал роутер, проверял сетевые адаптеры(восклицательных знаков ни где нет)
Уже не знаю на что думать.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой и как её решил. Заранее благодарю!
Пинг до роутера. До ya.ru Проверка настроек сети - ipconfig /all
Интернет провайдеру позвони своему-послушай что они тебе скажут, или пусть присылают мастера
В первую очередь, вопрос провайдеру.
Потом уже колдуй у себя
Попробуй загрузиться с портативной операционной системы и посмотреть как будет работать в ней
Кабель поменяй.
У меня такое же было - поменял кабель (провод), просидев три дня на работе без интернета (нужен был для участия в научной конференции и поиска научной литературы), пошло всё в прежнем режиме.
Просто кабель запутался в тугой узел с другими проводами и оказался неисправен, а компьютер неисправность не выдавал.
Ещё у тебя может быть устаревший тип подключения. Недавно я консультировался у одного компьютерщика в своей конторе и он сказал, что LAN-подключения уже мало кто использует для интернета - они просто "допотопные" и часто "отходят". Нужно просто менять подчистую всю систему подключения - и кабели, и роутер, а возможно - и проводку в квартире или офисе. Когда у нас в конторе делали года два назад ремонт, то так и сделали.
Часто ещё бывает такое, что на один интернет-роутер пытаются запитать за раз несколько десятков компьютеров (как у нас в конторе!), что вызывает глюки, сбои и перегрузы. У нас, например, на одном роутере 5 этажей и 7 контор (включая нашу) держится. Я же знаю такие места, где на один роутер запитано по 12-15 этажей и под 100 контор разных. К примеру, моя двоюродная сестра в одной такой работает - здание в 15 этажей и 92 конторы с одним интернет-роутером. Дочка моей крёстной работает в 7-этажном здании, где размещается 65 контор и один дохлый роутер (о замене коего никак никто не договорится - всё через бесконечные мат-перемат, мордобои и суды). Моя одногруппница бывшая (сейчас преподаватель на кафедре в одном из ВУЗов) работает в 9-этажке с 40 конторами, дохлым роутером и тем же результатом, что и в предыдущем случае.