Top.Mail.Ru
Ответы

Как переключить свои мысли и спокойно жить?

Дорогие друзья, всех приветствую!

Странно искать помощи здесь, но это для меня последний вариант. Психологи мне не помогают, друзьям я не доверяю, как и никому в принципе, да у меня их и нет толком. Поэтому считаться с их мнением я просто не могу. Нашел такой способ послушать просто незнакомых людей, которые не имеют предвзятого отношения и материальных умыслов, как психологи.

Всю свою сознательную жизнь я учился, сидел дома и еще раз учился, в прошлом году закончил магистратуру, сейчас работаю на достойной работе. Сделал предложение девушке, с которой встречался со второго курса бакалавриата. По любви? — нет. От безысходности. Всегда было ощущение, что я просто больше никому не нужен.
Началось всё еще тогда. Когда девушка мне сказала, спустя полгода отношений, что я у неё первый в интимном плане. При этом наш первый раз я помню и не скажу, что это было так… При этом факты и несостыковки в разговоре делают свое дело, не буду вдаваться в подробности, но вероятность того, что это вранье — очень высока.
Эту тему я мусолил еще около квартала, понял, что бесполезно и сделал вид, что поверил.

В итоге это меня мучает еще несколько лет. Чем только не отвлекался, путешествиями, купил машину, о которой мечтал — все безрезультатно — у меня ощущение что со мной человек, который мне соврал и до сих пор не признался.

Для меня тоскливо осознавать, что я был в школе и универе таким «тихим» мальчиком, а она веселилась. Подозреваю, что невинности она лишилась еще в школе. А я специально себя берег для будущей жены. Имею права требовать того же самого, так как сам соответствую.

Для меня с того момента все разбито — так и живу. Не понимаю, есть ли ощущение любви, но желание построить семью взяло свое, т.к другую я вряд ли найду — человек я очень закрытый и романтические отношения и свидания всегда для меня были чужды. Но меня очень ранит, что приезжая с работы домой, я не бегу к любимой, а сижу на подземной парковке в машине, слушая музыку.

Человек она хороший, плохого я ей не хочу. Но факт того, что она меня обманула, меня грызет и разрывает изнутри уже несколько лет. Я понимаю, что возможно накручиваюсь. Но даже если мыслить математически, то когда я с ней разговаривал, я получал не стыкующиеся между собой факты, соответствовал с каждым из них вероятность снижается (Условная вероятность Байеса)

Как я понимаю, у меня два пути: 1. Жить как среднестатистический мужчина в нашей стране и терпеть жену 2. Разбегаться сейчас и смотреть, что будет дальше

С её стороны я получаю все, что должен получать мужчина, я это не отрицаю — она большая молодец и будет достойной женой. Но я просто больше не могу…

Дополнен

Upd: Добавлю, что варианты «все совершают ошибки» и «прошлое в прошлом» меня не цепляют, а как-будто делают хуже.
Мы все в ответе за то, что делали, делаем и будем делать.
Upd2: еще почему я до сих пор в отношениях и готовлюсь к свадьбе — это то, что девушку под свои критерии я не найду, се ля ви этого мира. Плюс ко всему моя девушка достойный человек, таких тоже мало.

Единственным решением вижу, не побоюсь этого слова, измену. Да да, именно её. Возникают мысли, что если я изменю, в моей голове будет 1:1, и все встанет на свои места. но я блин даже этого сделать не могу, потому что трус и не уверен в себе даже в отношении девушек-коллег на работе

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

думать больше о хорошем, и о делах насущных. в твоём случае это будет сложно, но всё же осуществимо, если постараться

Мудрец
4мес

Разрушить себе мозг тупыми подозрениями и недоверием - это круто, чувак. Я бы их еще как-то поняла, если бы ты на дефлорации пуд соли съел, а то ведь тебе даже сравнивать не с чем. Поди дрюкал как одержимый, да сардельку свою к руке приучил. Ясное дело, вагина после руки мокрым ведром кажется.