Воспроизведение видео с нужной секунды (Багоюз)
Господа , надеюсь среди вас есть знатоки в столь узкой деятельности.
Постараюсь изложить суть максимально понятно , но увы можно запутаться.
Есть видео , его автор каким то образом смог забагавать воспроизведение: Когда открываешь видео, независимо где (будь то простой медиаплеер на виндовс, телеграмм, ВК или другое), оно пропускает первые секунды (В данном случае их было 19). Т.е сразу запускает видео с 19й секунды и при перемотке в ручную назад , все равно возвращает на 19ю секунду.
Из того что я понял: Если разделить через команду ffmpeg допустим любое видео на видео без звука и аудио , то аудио будет соответствовать секундам самого видео. Если разделить уже забагованное то самое видео , то на нем получается аудио всего лишь 9сек, т.е меньше чем само видео.
Еще информация которая может помочь: все пространство что пропускается , это черный фон на котором летает тусклый красный круг.
Само полное видео по длительности 28 секунд. В нем видео которое воспроизводится длиться 9 секунд.
Задача сделать такое же видео. Я очень любознательный и неделю ломаю себе голову как такое сделать , я не могу найти ответ абсолютно нигде.
Похоже, что просто первые кадры испорчены и декодер их тупо пропускает
Такое «длинное» видео мог бы где и расположить и дать нам ссылку? Тогда ясно будет, что там за кодек и др. Я вот не спец...но интересно стало и самому...что нить припрятать в эту область :)
Уверен, что видео упаковано в контейнер TS (*.ts), ставлю 1 к 4.
Предлагаю начать с быстрого и простого варианта в одной логике, но с разными подходами:
1. Извлечь потоки в отдельный контейнеры и после собрать в контейнер mkv.
1.1 ffmpeg -i input.ts -map 0:v:0 video.mkv -map 0:a:0 audio.mka (извлечение)
ffmpeg -i video.mkv -i audio.mka -с copy new_video.mkv (объединение)
1.2 ffmpeg -i input.ts -c copy -f matroska new_video.mkv (упаковка в контейнер mkv без перекодирования и без извлечения потоков). Может не сработать.
Если не получится, можно применить более хардкорный вариант: извлечь кадры, собрать в видеопоток и объединить со звуковой дорожкой.
Напишите о результатах.