Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна психологическая помощь и поддержка.

Когда я был в первом классе к нам перевели новенького, и я хотел с ним познакомиться, и какое то время мне не удавалось это сделать, но спустя где то неделю или меньше я всё же нашёл с ним общий язык и мы стали друзьями, мы баловались вместе на одном уроке одинаково себя вели и во втором или в третьем классе он позввл меня к себе на день рождения я с радостью с мамой поехал к нему на день рождения но перед началом купили подарок и поехали, и когда приехали мы с ним весело провели его день рождения веселились и общались.. Четвёртый класс мы с ним так же дурачились вместе гуляли с другими одноклассниками так же, к нам перешли ещё трое новеньких но осталось только двоя, и в пятом классе мы с этими новенькими гуляли вместе ходили гулять в одну площадку в догонялки и с нами даже одноклассницы ходили, мы и с горок катались вместе и со мной все общались и я со всеми общался и конец пятого класса лето преглашаю своего одноклассника мы с ним поели сходили ещё куда то я ему подарил подарок и мы пошли к нему в гости уже вечером, бежали аж разбил свой телефон это было на его следующий день рождения который через два с половиной месяца после моего дня рождения. Мы с ним бежали я разбил свой телефон случайно вылетел из порванного кормана и прямо на асфальт. 1 сентябра шестой класс перевели к нам в класс еще одногг он спокойный отвечает спокойно не стесняется приёмный любит сидеть в ютубе на уроках его все полюбили со временем шёл шестой класс а мой друг одноклассник с которым я так веселился и гулял он стал меньше со мной общаться на середине шестого класса, и конец шестого класса, седьмой класс. В новом году мама ему сообщает что моя мама будет работать и он пишет "моя мама сказала что ты новый год будешь у нас отмечать, ты рад?" что то того.. А ведь в седьмом классе я с ним уже не так хотел общаться и по этому я ему уже не был рад. В седьмом классе он меня начал везде блокировать а в шестом классе когда мы были в спортзале мы игрались он меня толкнул я упал на железяку логтем и получил травму, небольшую три недели в гипсе и всё прошло, правда первый раз новый год в гипсе отметил, он ещё мне изаенения принёс подарок с извинениями и я его простил.. Седьмой класс он меня заблокировал везде и всегда блокировал и все с 6 до 8 класса хотели чтобы меня исключили и гнобили все одноклассники хотя я с нимм тоже играл общался, и даже трус который был им не боится мне ничего сказать. 8 класс, в 8 классе меня никто не навидет и общаться со мной не хотят, я заработал болезнь от которой смысл жизни уже пропал, ещё с 5 класса. И когда он недавно создал тг аккаунт себе я ему не писал он заблокировал меня на двух аккаунтов кроме третьего. Я обращаюсь к вам за психологической помощью и поддержки, прошу ответьте что это может быть и поддержите меня, так как со мной даже инет друзья удаляют меня и блокируют, сказал не то слово и на одно слово обиделись и заблокировали меня и удалили 😔 даже подруги удаляют меня инет подруги и мой организм выводит всё на максимум чтобы создался лишь хоть какой то хороший момент. И сейчас я страдаю шестью видами болезнями такие как, психологическая, слабые нервы потому что меня вечно оскорбляют, слабоумие, привычка при которой я теряю память, потеря желания жить дальше и болезнь что мир кажется не настоящей но не могу вспомнить названия этой болезни. Прошу, помогите мне найти ответ пожалуйста 🥺.

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Я бы посоветовала тебе следующее:

• Не бойся обратиться к специалисту. Психолог или психотерапевт – это именно тот человек, который сможет помочь тебе разобраться в своих чувствах, понять причины происходящего и найти пути решения проблем. Они научат тебя справляться с обидами, восстанавливать самооценку и находить радость в жизни. То, что ты описываешь как "слабоумие" и "привычку, при которой теряешь память", может быть связано с сильным стрессом и эмоциональным выгоранием, и специалист сможет помочь тебе с этим. А болезнь, когда мир кажется нереальным, скорее всего, называется дереализацией или деперсонализацией, и это тоже поддается коррекции.

• Попробуй найти новые источники поддержки. Возможно, есть люди, которые тебя понимают, даже если это не твои одноклассники. Это могут быть родственники, другие друзья, или даже онлайн-сообщества, где люди делятся похожими переживаниями.

• Заботься о своем физическом здоровье. Когда мы чувствуем себя плохо эмоционально, это часто сказывается и на теле. Постарайся наладить режим сна, питание, и, если есть возможность, найди какую-то физическую активность, которая тебе нравится. Даже простая прогулка на свежем воздухе может помочь.

• Помни о своих сильных сторонах. Ты смогла подружиться, ты умеешь сопереживать, ты ищешь ответы. Это всё очень ценные качества. Не позволяй обидам и непониманию со стороны других затмить их.

Знаток

Подтяни пунктуацию русского языка, чтобы большее количество людей смогло дочитывать подобные длинные тексты до конца.
А что родители? По хорошему, это им следует или оказать тебе поддержку, или организовать её. Вероятно, тебе следует перевестись в другую школу: большинство после перевода перестают гнобить.
Загугли, что рекомендуют делать именно с твоими болезнями. Ни у меня, ни у кого из моих знакомых их нет, и мне только примерно удаётся представить, какого тебе. Сейчас перечислю советы, как начать радоваться жизни, но часть из них может оказаться неприменимой к твоей ситуации.

1. Ищи не оправдания, а возможности. Посмотри вокруг и реши, что ты хочешь исправить в первую очередь.

2. Отдавай предпочтение позитивным источникам информации. Если потреблять чернуху, то будешь её видеть и вокруг себя.

3. Ищи плюсы в плохих ситуациях. Наши проблемы - это наши возможности.

4. Помни, что могло бы быть и хуже. Тогда твоя ситуация будет выглядеть не такой мрачной.

Видео по теме