Здравствуйте! Хочу подать на шенген во Францию, но есть проблема...
На данный момент коплю деньги на путешествие. В интернете читал по данному вопросу, и оказалось, что в основном отказывают в визе тк "нет причин покидать ЕС, потенциальный иммигрант". А я как раз таки идеальный кандидат)).не поймите неправильно, оставаться я там не намерен, буду делать все честно, страховка там, все дела, остановлюсь у друга. НО я бедный студент и официально не трудоустроен, нет имущества. Как увеличить шансы на получение визы? Спасибо.
Не бойся.
Подавай на визу.
Страны шенгена не рассматривают россиян как кандидатов на нелегальную иммиграцию и не боятся этого. Все наши, кто там остался - в основном сделали это легально, есть куча способов, было бы желание. Зачем в нелегальщину идти со всеми вытекающими, когда проще всё оформить и жить спокойно.
Если тебе откажут - то отказ будет по другой причине.
Если своего дохода нет - родители пишут спонсорское письмо. На сайте визового центра всё написано.
спасибо! рассмотрю этот вариант
Если официального дохода нет и счетов с деньгами в банке нет - тогда через спонсорство надо делать анкету. Вписывать родителей, прикладывать их документы о доходах.
Могут дать, могут не дать - пока не подашь не узнаешь.
мне прислали приглашение из франции насколько я помню. делала годовой шенген и во франции продлила еще на год. вроде студенческая виза я уже не помню. денег у меня не было никто не проверял на границе. деньги я послала через банк на счет буддистского центра где я жила и расписывала храм. там в принципе можно было не платить за проживание но я не халявщица
В твоём случае - никак.
Нужна работа, жильё (пусть и съемное). + должна быть хорошая "история туриста" (отсутствие визовых нарушений)
покатайся пару лет с обычной визой, потом подавай на шенген
здравствуйте! как считаете - офиц. трудосутройство не поможет?
я могу попробовать устроиться там же, но официально, попросить родителей документарно стать арендодателями (живу на их квартире один, но плачу только за коммуналку) и по визе посещал только калининград. На большее пока нет ни средств ни времени, увы
Ааааа))) простите,а что такое обычная виза в зону шенген???
Как вариант попробуй устроиться на учебу на какие-нибудь курсы во Фр, и получить учебную визу.
Ходить учиться не обязательно, главно заплатить.
Для оф шенгенской визы Вам прежде всего понадобится справка банка о Вашей платежеспособности!