Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Хочу подать на шенген во Францию, но есть проблема...

На данный момент коплю деньги на путешествие. В интернете читал по данному вопросу, и оказалось, что в основном отказывают в визе тк "нет причин покидать ЕС, потенциальный иммигрант". А я как раз таки идеальный кандидат)).не поймите неправильно, оставаться я там не намерен, буду делать все честно, страховка там, все дела, остановлюсь у друга. НО я бедный студент и официально не трудоустроен, нет имущества. Как увеличить шансы на получение визы? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Ученик

Не бойся.
Подавай на визу.
Страны шенгена не рассматривают россиян как кандидатов на нелегальную иммиграцию и не боятся этого. Все наши, кто там остался - в основном сделали это легально, есть куча способов, было бы желание. Зачем в нелегальщину идти со всеми вытекающими, когда проще всё оформить и жить спокойно.
Если тебе откажут - то отказ будет по другой причине.

Гений

Если своего дохода нет - родители пишут спонсорское письмо. На сайте визового центра всё написано.

Ученик

спасибо! рассмотрю этот вариант

Гений

Если официального дохода нет и счетов с деньгами в банке нет - тогда через спонсорство надо делать анкету. Вписывать родителей, прикладывать их документы о доходах.
Могут дать, могут не дать - пока не подашь не узнаешь.

Оракул

мне прислали приглашение из франции насколько я помню. делала годовой шенген и во франции продлила еще на год. вроде студенческая виза я уже не помню. денег у меня не было никто не проверял на границе. деньги я послала через банк на счет буддистского центра где я жила и расписывала храм. там в принципе можно было не платить за проживание но я не халявщица

Мудрец

В твоём случае - никак.
Нужна работа, жильё (пусть и съемное). + должна быть хорошая "история туриста" (отсутствие визовых нарушений)

покатайся пару лет с обычной визой, потом подавай на шенген

Ученик

здравствуйте! как считаете - офиц. трудосутройство не поможет?

Ученик

я могу попробовать устроиться там же, но официально, попросить родителей документарно стать арендодателями (живу на их квартире один, но плачу только за коммуналку) и по визе посещал только калининград. На большее пока нет ни средств ни времени, увы

Просветленный

Ааааа))) простите,а что такое обычная виза в зону шенген???

Мастер

Как вариант попробуй устроиться на учебу на какие-нибудь курсы во Фр, и получить учебную визу.
Ходить учиться не обязательно, главно заплатить.

Просветленный

Для оф шенгенской визы Вам прежде всего понадобится справка банка о Вашей платежеспособности!

Видео по теме