Top.Mail.Ru
Ответы

Все ли способны на составление фоторобота?

Я смотрю очень много детективных сериалов и в какой-то момент, когда люди свидетели в сериале составляли фоторобот, я подумала, что скорее всего не смогла бы также... Неужели кто-то реально может запомнить лицо прохожего, который был с вами в лифте несколько минут и т.д? Мне почему-то кажется, что даже если бы меня попросили составить фоторобот своей подруги или парня, мне бы далось это с трудом, хотя сами лица я различаю нормально, просто не могу детально их представить))
Просто хочу увидеть размышления по этому поводу. Может ли это быть "Афантазией"?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

В фильмах всё упрощено, реально поиски свидетелей длятся очень долго и создание фоторобота очень долгий процесс: какой-то образ в памяти всё равно остаётся, сначала лепят несоответствие, свидетель признаёт, что хоть и не помнит точно лицо, но получившееся точно не оно, потом грамм за граммом корректируют образ, как и с картинами и прочим, где сначала создаётся черновой эскиз, а потом вносятся многочисленные правки

Искусственный Интеллект
4мес

У меня фотографическая память на лица.

Мудрец
4мес

Я даже не помню, как сиськи выглядят у бывших, а тут вспомнить преступника, которого видели пару минут от силы

Оракул
4мес

нет. Я даже свой фоторобот бы не составил

Мудрец
4мес

Это только в фильмах. В реале фотороботы полная хрень