Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли жить в коммерческой недвижимости?

Являюсь директором своей организации. Надоело мне ездить в офис постоянно. Может быть просто приобрести себе коммерческую недвижимость и квадратов 100 от туда выделить под жилье, и переехать туда? Проснулся и уже на работе. Как думаете, какие подводные камни у такой задумки?

По дате
По рейтингу
Оракул

Продают, ведь, аппартаменты, это по статусу коммерческая недвижимость. Норм, там живут.
Камни - она коммерческая, тарифы как для бизнеса. Если это дополнительное жильё, то всё ок.

Гений

Оборудовать комнату отдыха и ночевать там можно. Официально проживать с регистрацией по месту жительства нельзя. Для этого сначала нужно нежилое помещение в жилой фонд перевести. Подводные камни -- разве что если помещение в каком-нибудь бизнес-центре будет, куда охрана ночью без заказа пропуска не пускает, и т.п. А в остальном, всё то же самое, как при покупке себе апартаментов или дома в садоводстве, не переведённого в жилой фонд.

Именно к тому мнению и пришел. Благодарю Вас.

Гений

https://expert-home.net/mozhno-li-zhit-v-nezhilom-pomeshhenii-po-zakonu/
читай,можно
а можно сказать ,что сторожем подрабатываешь,если приставать будут

Тоже дельная мысль, благодарю.

Мыслитель

Юридически жить в коммерческой недвижимости запрещено без перевода в жилой фонд (нарушение ст. 288 ГК РФ), что влечёт штрафы до 500 тыс. руб. (ст. 7.21 КоАП), повышенные коммунальные тарифы (в 2-3 раза выше жилых), риск отказа в регистрации, проблемы с налоговой (НДС-вычеты аннулируются при нецелевом использовании), нарушение пожарных норм (эвакуационные пути не соответствуют СП 4.13130), сложности с кредитованием (залоговая стоимость снижается), а при банкротстве компании жильё войдёт в конкурсную массу — консультируйтесь с юристом по редевелопменту.

Хм.... Дельный ответ. Нужно будет разобраться в данном вопросе. Благодарю.

Профи

Отсутсвие постоянной регистрации и необорудованное под жилье помещение, будь ты реально директором фирмы даже по обоям, знал бы

Так регистрация то не проблема. Причем тут это? У меня квартира для этого есть. И почему же, по Вашему, я не оборудую себе жилье? Много нужно что ли, для этого?

Вопрос больше в подводных камнях, данной задумки, что озвучили ниже.

Кратко говоря, сейчас у меня есть бюджет для покупки собственной коммерческой площади, в собственность, что бы не арендовать, что окупится, рано или поздно. Но, все больше склоняюсь к тому, что и квартиру свою продавать придется. В идеале, конечно, найти в том же здании. Первый этаж коммерция под офис. И в том же здании квартира, под жилье.

Гуру

В деньгах вся сила, брат

Ученик
6мес

Меня обманули мошенники, и я потеряла крупную сумму. Уже отчаялась вернуть деньги, но друзья порекомендовали Zlypkor. Они не только вернули мои средства, но и поддерживали меня на каждом шаге. Самое важное: оплата только после результата! Просто откройте браузер и найдите Zlypkor. Эти ребята знают своё дело!

Мыслитель

Аппартаменты так называемые

Гений

можно конечно особенно если ещё дирик

Высший разум

Все апарт отели такие

Видео по теме